利用大数据精准营销 大千生活助力商家拓客

2018-11-09 10:39:35 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

美国百货零售业之父约翰•华纳梅克(John Wanamaker)曾提出一句堪称广告营销界“哥德巴赫猜想”的至理名言——“我知道在广告上的花费有一半是浪费的,但问题是我不知道是哪一半。”这句话让许多商家都感同身受,有的重金投广告,有的费心思办活动,结果收效甚微,感受了一次次千金散尽难买回头客的经历。

如今,随着大数据的日益广泛应用,浪费的另一半正在被找到。随着数据维度的不断丰富,应用场景的不断增多,尤其是移动化所带来的位置数据、物联网数据的日趋丰富,数据营销也在快速演进,中国的智能营销时代正在到来。

首先互联网精准大数据的普及,让营销拓客方式发生了改变。从走街串巷转化到了足不出户,从发传单发展到了线上拓客,拓客方式的转变让我们对精准粉丝数据有了新的认识和了解。在这个背景下,许多平台逐渐推出营销工具来帮助商家拓客,但其中就包括了上线不久但人气火爆的社交O2O平台大千生活,它以大数据为核心,为商家提供精准拓客的法宝。

图片1.png

以大数据为核心 助力商家个性化营销

大千生活是国内领先的营销型社交O2O平台,致力于为用户提供餐饮美食、外卖、美容养生、电影票、KTV、休闲娱乐、网约车、酒店旅游、生活服务等一站式吃喝玩乐全都有的消费类平台。除此之外,大千生活致力于为商家打造一个社群属性的营销型平台,不但能通过平台获取消费者,还能通过平台开发的各种营销功能引流更多消费者到店。

11.jpg

商家可以利用营销工具如优惠券、会员卡、满即减、刮刮乐等模块进行营销,让消费者从普通的粉丝逐步变为资深粉丝,粉丝的粘度不断提升,进而形成复购。值得一提的是,大千伙伴将为广大商家提供数据的支持,通过数据的分析,商家可以了解用户的消费习惯和喜好,进一步完善和修改营销的方式方法,从而让每一次营销更精准。

一言蔽之,对于商家最主要的目的就是“获客”。例如,粉丝正在寻找身边的美食,恰好发现某家商家有团购活动,那么该粉丝就容易受到团购的推动力而选择该商家,那么商家获客的目的就达到了。所以大千生活更为这些粉丝创设专属的生活场景,考虑消费者的生活场景以及社交需求,让消费者找到最需要的商家,为粉丝打造一个个性化的生活服务平台。

2018年,大千生活创新性的开创“全国布局,全国运营”新零售实践,计划以社群运营的方式在全国各地布局1000多家共享中心,协助本地商家进行新零售的变革。这些共享中心都拥有忠诚度、黏性很高的社群,发动自己的社会资源和人脉关系推广大千生活,推动平台消费。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻