秋日的这颗红薯安利请你吃下

2018-11-09 10:30:10 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

红薯,英译sweet potato,是我们生活中不可或缺的“小甜豆儿”。

小甜豆儿喜温,喜光,还要求一定的水分和酸碱适中的土壤,虽说高产,但优质的红薯在蜕变成功之前,所需要耗费的心力可不少。

要问优质的红薯哪里寻,火宫殿第十届红薯节可以充分吸引眼球满足味蕾。烹炸煎炒,火宫殿的手艺人们准备了各式各样的红薯盛宴,只有你想不到没有他们做不到,今天现在这里先跟大家分享下红薯的营养价值及药用功效。

小小个子有奇效,滋补、长寿还降三高

(滋补)红薯是一种营养齐全而丰富的天然滋补食品,富含蛋白质、脂肪、多糖、磷、钙、钾、胡萝卜素,各种维生素和8种氨基酸,蛋白质含量超大米7倍,这些物质,对促进人的脑细胞和分泌激素的活性,增强人体抗病能力,提高免疫功能,延缓智力衰退和机体衰老起着重要作用。日本卫生部已将其列为食疗的重要食品。

(益寿)红薯早在明代就美名远扬,中国医学家李时珍将其列为“长寿食品”,红薯能迅速中和米、面、肉、蛋等食品在人体内所产生的酸性物质,维持人体血液弱碱平衡,无论是生红薯还是熟红薯,都有粘蛋白,而这种蛋白,既能有效地防止心血管壁上脂肪的沉积,维持和增加动脉血管壁的弹性,减少皮下脂肪的堆积,防止肝和肾中结蒂组织的痿缩,又能防止疲劳,恢复精力,防治便秘,强身益寿。

(瘦身)对于爱美的女性,红薯更是不能放弃的独门法宝。红薯的脂肪含量奇少(0.2%),将其作为主食,坚持每日食用一餐,其丰富的纤维素,让你时时刻刻“酒足饭饱”,同时它还能分解体内的胆固醇,促进脂质的新陈代谢,可抑制肥胖症的发生。

药用功能也不少,不负盛名“红山药”

抗癌

饮食中最具有抗癌作用的营养物质是β-胡萝卜素(维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在红薯中三者含量都比较丰富。常吃红薯有助于维持人体的正常叶酸水平,体内叶酸含量过低会增加得癌症的风险。红薯中高含量的膳食纤维有促进胃肠蠕动、预防便秘和结肠直肠癌的作用。

有益心脏

红薯富含钾、β-胡萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B6,这5种成分均有助于预防心血管疾病。钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,维持正常血压和心脏功能。

预防肺气肿

研究人员建议那些吸烟者或被动吸烟者最好每天吃一些富含维生素A的食物如红薯,以预防肺气肿。

调节血糖

红薯中所含的膳食纤维,对促进肠道蠕动和防止便秘非常有益,还可以延缓餐后血糖的升高。红薯中的硒元素,可以起到辅助调节血糖的作用。

说了这么多,是不是跃跃欲试了呢?长沙火宫殿第十届红薯节11月11日盛大启幕,敬请期待专“薯”于你的舌尖之旅吧。

文末福利:

★11月11日,红薯美食节开幕当天,凡在火宫殿(小吃、湘菜、特产超市)消费满110元,即可凭小票半价换购纯手工红薯粉丝2斤;

★红薯美食节期间,凡晚上9点以后在火宫殿总店消费200元以上(含200元),即可获赠纯手工红薯粉丝一份。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻