「每日导读」开不了口,残障儿童遭性侵比例高于健康儿童 (20181106)

2018-11-06 11:35:26 [来源:华声慈善] [作者:Suen] [责编:何婷]
字体:【

1541470913_1982334650.jpg

【华声慈善·要闻信息】

第五个“残障发声月”到来 关注残障青少年性教育问题

1541470936_1518438041.jpg

11月是中国第五个“残障发声月”。近日,残障人士全面性教育挑战与实践策略研讨会在北京召开。如何对残障儿童与青年进行性教育,成为本次研讨会的重要议题。本次研讨会旨在从家庭支持、学校教育、机构服务三方面探讨在中国推进残障儿童与青少年全面性教育,从源头上为残障儿童与青少年提供支持,让他们和旁人一样,拥有自在享受爱的权利。

【华声慈善·热点关注】

8.2万家幸福院助农村留守老人安享晚年

1541470961_890223498.jpg

农村老年人留守问题是我国工业化、城镇化、市场化和经济社会发展的阶段性问题,也是城乡发展不均衡、公共服务不均等、社会保障不完善等问题的深刻反映。越是贫困的地区,老年人留守问题愈加严重,因此,农村留守老年人是我国当前关爱保护的重要群体。为贯彻落实好中央的相关决策部署和要求,民政部将通过开展多方面工作,确保到2020年,所有的农村贫困留守老年人在各方面得到有效照料,安享幸福晚年。

西部9个国家级自然保护区宣布建立协作机制

1541470983_1086692640.jpg

近日,来自新疆、西藏、青海、甘肃、云南5省区9个国家级自然保护区的负责人在青海省西宁市签订协作备忘录,明确未来将在跨区域生态环境保护、跨区域信息共享等方面加强协作。

“三区三州”特困人员集中供养率2020年将超50%

1541471008_1397594307.jpg

为满足特困人员集中供养需求,日前,民政部联合相关部门制定并印发了《深度贫困地区特困人员供养服务设施(敬老院)建设改造行动计划》,以西藏、四省藏区、南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州(以下简称“三区三州”)为重点,进一步加大中央预算内投资支持力度,全面改善深度贫困地区供养服务设施条件,更好满足“三区三州”特困人员的照料服务需求,为打好打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

上海成立青年为老服务志愿者总队

1541471032_1649660215.jpg

近日,上海青年为老志愿服务总队正式成立。同时,上海申养望年荟养老院成为申城第一个为老服务志愿者基地,吸引了上海师范大学、上海中医药大学等10家志愿者分队入驻。据悉,上海青年为老服务志愿者总队围绕长者需求,组织各个志愿者分队提供综合为老、医疗为老、艺术为老、科技为老等系列志愿服务活动;建立一套为老服务的标准,吸引更多团体开展为老服务。

十三部门联合促进乡村旅游提质升级

1541471058_1976448453.jpg

日前,国家发展改革委、财政部、交通运输部等13部门联合印发《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2018年—2020年)》,提出进一步促进乡村旅游发展提质扩容,补齐乡村旅游道路和停车设施建设短板,发挥乡村旅游对促进消费、改善民生、推动高质量发展的重要带动作用。



相关新闻