国家商务部副司长丁慧茹一行莅临贝尔安亲调研

2018-10-12 17:08:19 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

为贯彻落实党的十九大关于推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的战略部署,做好《服务业重点领域高质量发展行动纲要》编制工作,10月11日,由国家商务部服贸司副司长丁慧茹带队,包括商务部、卫生健康委、文化和旅游部、体育总局、广电总局、教育部等单位代表组成的调研组,在湖南省开展生活性服务业重点领域高质量发展专题调研,并到课后服务行业领军品牌贝尔安亲校区参观调研。

调研组首先召开了座谈会,听取了湖南省相关厅委办和有关企业的汇报,了解了我省居民和家庭服务、养老服务、健康服务、旅游服务、文化服务、批发零售服务、教育培训等生活服务业重点领域高质量发展的情况。

国家商务部副司长丁慧茹一行莅临贝尔安亲调研

随后,调研组来到贝尔安亲湘龙小学校区进行实地考察,丁慧茹一行观察了校区的整体环境、食品卫生日常托管事宜,调研组对贝尔安亲先进的“刷脸”考勤系统、健康的食材、丰富的课外读本、宽敞明亮的教室、特色双师同步课堂给予了高度评价。

国家商务部副司长丁慧茹一行莅临贝尔安亲调研

贝尔安亲云教育有限公司董事长黄晓鹏就课后服务行业的发展现状和课后服务产业带来的内部刚需市场和巨大就业机会进行了详细的汇报。丁慧茹表示,课后服务行业正处于蓬勃发展阶段,贝尔安亲需要将服务、培养、管理等体系建设的更加规范标准,为课后服务产业良性发展提供更多坚实的保障。

国家商务部副司长丁慧茹一行莅临贝尔安亲调研

调研组一行还兴致勃勃地现场体验了湖南省教科院与贝尔安亲研发的湖南“十三五”重点课题成果——数学游戏盒子,教育部发展规划司干部姚锐高度称赞这套教具,认为将充分调动孩子的兴趣,把枯燥的知识点变成了好玩的游戏,让孩子们在游戏中消化和理解知识。姚锐认为,贝尔安亲对孩子学习习惯、兴趣培养等全面化的教育模式符合今年全国教育工作会议上习近平总书记的教育理念,贝尔安亲借鉴台湾30年的托育经验,将台湾模式与湖南模式有机融合,形成了符合大陆小学生教育需求的新“湖南经验”。姚锐表示,希望尽快将“湖南经验”推向全国,为更多的家庭服务。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻