史带集团考察山区早期教育 捐赠“一村一园”计划15万元

2018-10-12 17:05:53 [来源:中国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

日前,美国史带集团驻上海总部一行20人深入古丈县古阳镇树栖柯村、默戎镇毛坪村、断龙山镇尚家村,考察“一村一园”计划与慧育中国项目,了解早期教育项目的实施与发展成效。

考察中,集团一行走访了山村幼儿志愿者、慧育中国项目辅导员和家长,与之深入座谈,听取了当地教育部门“一村一园”计划与慧育中国项目的工作汇报。同时,与两个项目的幼儿小朋友见面,访问他们早期教育开发的情况,与之亲切互动,送去了爱心礼物。他们对古丈县两个项目的精细管理与良好成效表示满意,希望该县能继续克服困难壁垒,提品质,创品牌,让农村孩子也能接受良好的早期教育,实现用知识改变命运的梦想,阻断贫困代际传递。考察结束,集团拿出15.5万元,帮助该县当前“一村一园”计划资金短缺的问题。

据了解,自2012年以来,该集团在中国发展研究基金会的牵头促成下,一直关注古丈县山村幼儿园的发展,积极给予项目资金支持。今年,6至36个月的幼儿早期教育----慧育中国项目在古丈县落地,史带集团更是慷慨解囊,落实项目开发资金,给慧育教育幼儿年3000元的费用资助。(文/龙骧)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻