知识圈联合DISC国际双证班社群开设DISC线上商学院训练营

2018-10-12 16:48:02 [来源:中国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

10月11日,由知识圈联手DISC国际双证班的《DISC商学院训练营 | 7天带你认识自己看懂他人》第三期正式开班,为期9天,每天1小时,北北《DISC与演讲风格呈现》、路丽娜《DISC+琴童父母的有效沟通》、阿布《好玩儿的笔迹读心术》、席忠华《DISC与家庭教育》、史小嘴《快速又省钱的淘宝购物大法》、李俊《海报是如何烹饪出来的》、曲文萍《DISC+隐喻观己》一天一节课,带领你走上了解自己的路。


身处纷繁复杂人际关系中的我们时常迷惑,为什么好心却常办错事?为什么要为一些根本不值得一提的小事而争吵?一个人只有足够了解自己以及了解他人,才能在恰当的时候做出恰当的决策。

DISC带来的改变

DISC可以追溯到古希腊,希波克拉底誓约的创始者以火、气、水、土为基础,探讨人类行为。1928年测谎仪的发明者马斯顿发表《常人之情绪》一书,分为二十四个项目,目的是快速评鉴不同的行为型态,并加以分析比较。后衍生出DISC图形(DISC分析表)。

简言之DISC是一种行为风格测评,更是一种提升人际敏感度的工具,它可以帮助人们了解自己,了解他人,以便做出更好的行为决策。

知识圈“陪伴你从知道到做到”的理念与DISC国际双证班不谋而合,知识圈联合DISC国际双证班社群开设的DISC线上商学院训练营《7天带你尽览DISC的魅力》系列课程,此前已完成两期,期期爆满,吸引到数千人踊跃报名,参与其中。

第一期课程回顾

• 冯玉秀《DISC知彼解己》

• 小凡《DISC+视觉呈现》

• 朱丽亚《用DISC思维构建个人品牌》

• 白小白《DISC+如何写出你的第一本书》

• 孙大强《洞察营销——如何通过撬动“支点”,触发消费者共鸣》

• 萱宣《DISC+终生成长》

• Frank《DISC+教练赋能对话》

第二期课程回顾

• 陈韵棋《DISC识别》

• 方文波《DISC+职业生涯规划》

• 俞亮《DISC全能讲师攻略》

• 杨薇薇《用DISC助力演讲》

• 董战雷《DISC玩赚朋友圈》

• 刘峰《DISC+职场沟通》

• 王磊《DISC与人生风险管控》

知识圈训练营

知识圈训练营打卡的模式为DISC社群运营如虎添翼,线上“班级”“课堂”,激励学员不断坚持打卡学习。

知识圈训练营介绍:

“训练营”涵盖奖学金打卡、作业点评和互动、成长记录和成就卡、学生之间的互动、自动统计数据五大功能。

一、奖学金打卡。知识分享者可以设置奖学金模式,学生在学生缴纳的费用中设置部分作为奖学金放入奖金池,完成任务的学生可以平分奖金池的奖金,可以有效地提高学生学习的积极性。奖金打卡可以使课程坚持率高达90%以上。

二、作业点评和互动。学生根据知识分享者布置的任务,进行作业打卡,老师可以在作业下方进行回复和点评,加强老师和学生之间的互动,提高课程的粘性。老师点评,提高学习积极性。

三、成长记录和成就卡。知识圈会记录学生所有作业的打卡内容,形成学习成长记录。当一个学习阶段结束,学生可以回顾自己一步步的进步,加强学生的学习反馈。并且在每日打卡之后,会生成自己的打卡日历,可以让学员分享互动。

四、学生之间的互动。明确课程目标,使整个学习社群形成围绕学习目标和老师为主导的圈子,加强学生之间的互动,提高学生的归属感。

五、自动统计数据。知识圈会为知识分享者自动统计学生的打卡数据,提高老师的管理效率。

在此基础上,10月新上线的打卡长图分享功能和趣味打卡模式,科学完善了知识圈训练营的自身创建和裂变体系。

长图分享功能 在学员打卡完成后,可以把自己的打卡内容生成长图,学员分享图片到微信群和朋友圈,使其他朋友可以扫码查看该学员的打卡内容,有助于课程和内容的传播。

趣味打卡模式 是适用于趣味话题打卡和习惯养成类长期打卡活动的一种模式,方便快速创建一个长期的训练营。

生于工具,长于平台,自2017年5月22日上线之日起,知识圈就致力于为知识提供者解决“学生留存率低,课程复购率低,口碑传播率低”的行业痛点,为知识者量身构建社群,帮助老师提供技术、流量、教研的支撑,帮助学生营造学习氛围,提高学习兴趣,从知道到做到。

如何找到知识圈:微信—小程序—搜索“知识圈pro”,或者搜索关注“知识圈助手”公众号。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻