中联泵业:祝贺湖南桂阳沙坪站二期自来水供水项目技改圆满完成

2018-10-12 16:47:21 [来源:中国网] [责编:刘金兰]
字体:【

9月28日,湖南桂阳县自来水公司5万吨/日供水应急工程——沙坪站二期技改通过县政府综合验收,桂阳县政府专门召开技改座谈会,对本次技改的成果进行总结分析。桂阳县政府相关人员表示,本次技改项目,有效解决了县城供水的安全隐患问题,目前工况稳定,县城供水一切正常。

记者了解到,很长一段时间以来,湖南桂阳县的供水源水短缺的问题一直困扰着当地政府。为解决这一难题,2017年桂阳县政府启动西河应急提水工程二期。管线从沙坪泵站至珍珠大道,新建管线2600米,新增泵站一座,提水能力5万吨/日,有效解决了县城区二水厂水源地肖家山水库源水不足问题,保证了二水厂供水区域正常供水。在西河应急提水工程二期中,高压水泵、电机和控制柜等成套设备及技术服务支持由长沙中联泵业提供,一直以来,水泵运行平稳。


据了解,肖家山水库水源相对充足,而方元水库供水严重不足,为有效保障县城供水,根据县委2018年5月29日《关于县城供水保障工作调度会议纪要》精神,桂阳县政府于2018年6-7月,对应急水源进行了科学调度,针对西河应急提水工程二期项目进行了技术改造,本来设计的向二水厂供应,调为向三水厂供应。这是一次重大的设计变更和技术改造。

桂阳县政府专门组织研究院专家组、原设计单位、技改核心单位长沙中联泵业等反复会诊,进行科学调度,在确保安全运行的情况下,添置了多功能水锤阀、水击预防阀、排气阀及泵站自动化控制系统。新添置的设备系统主要由长沙中联泵业有限公司提供,桂阳县政府对其技术实力高度评价。技改完成后,目前工况一直稳定。

除此之外,桂阳县政府还对全城官网进行了地毯式测漏,堵住暗漏30余处,每天减少漏损达5000余吨。将环卫和绿化用水改变成取用再生水,与此同时水厂制水采取絮凝沉淀,过滤消毒,有效保障了水质,出厂水水质合格,多措并举,有效保证了桂阳县城供水一切正常。

此次技改项目,桂阳县政府亲自挂帅,联合长沙中联泵业等优秀企业,妥善解决了县城供水的一系列问题,保证了县城安全、有效供水,是桂阳县政府“想民之所想、急民之所急,办民之所需”的切实举措。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻