一汽-大众奥迪将携千册图书为留守儿童启迪智慧看世界

2018-10-12 16:00:52 [作者:辛闻] [责编:何婷]
字体:【

当你在明亮的教室快乐读书时,有些人却走在崎岖的山路上;当你读着新买来的课外书时,有些人一本书传阅无数次。在湖南省岳阳市平江县余坪乡宋塅小学就有许多这样的孩子,很多学生父母在外打工一年才能与孩子见一面,于是这些学生便成了留守儿童。在宋塅小学,留守儿童占比学校学生总人数的90%。为了更好的让留守儿童感受到社会各界对他们的关心,一直致力于儿童阅读公益的一汽-大众奥迪南部区宣布,捐赠数千册儿童书籍,与中国少年儿童文化艺术基金会共同开展“关爱童行,启迪未来—— 2018湖南奥迪爱心之旅”活动公益活动,通过广泛阅读丰富精神世界,让宋塅小学留守儿童感受到有人爱、有人帮,更享受到知识海洋带来的幸福,健康快乐成长。共建城乡阅读共享桥梁,支持改善偏远乡村儿童的阅读公益事业。

留守儿童是近年来一个愈显突出的问题。在他们的成长过程中既没有享受到父母的引导和帮助,更缺乏情感上的关注和呵护。一汽-大众奥迪南部区“关爱童行,启迪未来—— 2018湖南奥迪爱心之旅”宋塅小学爱心公益捐赠活动正是希望以阅读这一寓教于乐的方式,为这群特殊的孩子们带去切实的帮助。作为该活动实施的重要阶段,10月20日,一本本承载着爱心的图书,一间充满爱心的专属图书室,将正式为宋塅小学近百名留守儿童带去无限的关爱,并为他们开启不一样的知识旅程。

本次一汽-大众奥迪湖南区域活动负责人表示,长期以来城市与乡村的阅读资源分布相当不均衡,城市里司空见惯的课外图书,却是乡村孩子们的“奢侈品”,“我们希望能联合更多的社会各界力量共同推动城乡阅读共享与亲子阅读陪伴。”为此,此次与中国少年儿童文化艺术基金会牵手,也正是基于双方一致的公益理念,双方达成本次留守儿童“爱心图书室”公益合作。

据悉,此次献爱心行动共捐赠了爱心图书数千册、崭新学习文具和书包一批,进一步助力山里留守儿童的读书梦。这批爱心图书均由一汽-大众奥迪南部区捐赠而来,书籍种类丰富,内容涵盖了益智、科普、音乐、美术、国学等方面。


(宋塅小学学生上课)

据记者了解,宋塅小学供学生借阅的图书并不多,也没有专门的图书阅览室,甚至在每个教室连个书柜都没有,学生课外读物的缺失情况严重,这造成学生的课外阅读量不足。针对此次接收到的数千册图书和“奥迪爱心图书室”的建立,罗校长承诺学校将每天为学生开放“奥迪爱心图书室”,以方便学生阅读学习。




相关新闻