单方补钙不吸收?钙镁同补的康琪壹佰钙镁片了解一下

2018-10-12 10:53:07 [来源:华声在线] [责编:李慧]
字体:【

很多人补钙都会选择各种各样的钙片或者液体钙,但是钙质却依然流失未吸收,涉及到的原因有很多,其中就包括缺少辅助钙吸收的营养。能够促进钙吸收的营养主要有蛋白质、维生素A、维生素D,还有镁。缺少镁,也会引起钙的流失,为什么镁的功能如此强大?

镁是一种人体必需的常量元素,具有促进骨骼生成、增强胰岛素敏感性、舒缓情绪等多种重要的生理学功能。镁是骨细胞结构和功能说必需的元素,对促进骨形成和骨再生,维持骨骼和牙齿的强度和密度具有重要作用。正常成人体内含镁约20~28g,其中60%~65%存在于骨骼中。镁和钙是一对好搭档,与钙同时摄入,还能提高钙的吸收率,有助于将钙补充到骨骼中,增强补钙效果。

想要钙镁同补,康琪壹佰钙镁片就是不错的选择,每片含钙114mg、镁60mg,符合《中国居民膳食营养素参考摄入量》的要求,钙镁配比接近2:1,接近人体的黄金比例,更利于人体钙镁的吸收。

钙镁片是一种包含了人体必须的矿物质——钙与镁的片剂,钙镁片从植物中提取出来的,不含有香精与防腐剂,是一种天然的保健品,对人体有很好的保健作用,那么钙镁片的作用及功能是什么?

钙可以形成强健的骨骼和牙齿,有效减低因年龄增长而造成的骨质流失,舒缓骨质疏松情况;对降低血压有一定程度的作用,减少铝质在体内积聚,有助降低胆固醇水平,对老人痴呆症、高血压及其他心血管疾病有预防作用;有助神经系统运作正常及受伤后血液凝固;有助肌肉收缩与扩张,并帮助调节心跳。

镁有效预防及改善骨质疏松,巩固骨骼和牙齿;帮助血液循环及舒缓神经,维持正常的肌肉(包括心肌)及神经活动。有利于蛋白质制造、脂肪代谢以及遗传基因(DNA)的组成,并可活化酶;可减少肝、胆、肾结石形成,以及软组织的钙化机会。

单方补钙不吸收?钙镁同补的康琪壹佰钙镁片了解一下吧!补钙,不仅仅要补充钙质,补充镁也很关键哦!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻