广东省湖南商会家具协会一行莅临星辰家居产业园参观考察

2018-10-12 10:23:48 [来源:中国视点网]  [责编:刘金兰]
字体:【

2018年10月9日至10日,广东省湖南商会家具协会考察团莅临星辰家居产业园,进行了为期2天的参观考察。浏阳市、高新区、永安镇相关领导,湖南省家具行业协会领导一同参加了此次活动。

10月9日,广东湖南商会考察团一行来到星辰家居产业园。项目欢迎仪式上,星辰家居产业园常务副总经理、营销总监喻利辉致辞,对来访的广东家居商家表示热烈欢迎,并表示将以海纳百川的博大胸怀,广聚致力于浏阳永安家居产业发展的各界朋友和企业家。

据喻利辉副总经理介绍,星辰家居产业园总规划2000亩,分三期开发建设,总投资约30亿元。建成后预计可引入研发设计及生产制造企业近500家,每年可实现产值约100亿元,产生约2万个就业岗位,打造一个集约化、智能化、生态环保、互联网+模式的现代家居产业智慧园区。同时带动周边餐饮、娱乐、农业休闲、工业旅游等产业蓬勃发展,通过5到8年逐步建成一个家居特色小镇。

随后,考察团来到项目工地和永安家居市场进行参观考察,对项目实际工程进度及厂房品质进行详细了解。在项目有关负责人的陪同下,考察团对永安家具十里街、永安产业园区和乌龙中南家具材料市场进行了实地考察,仔细了解了永安及周边家居市场氛围与发展情况。

10月10日,在星辰家居产业园的组织下,浏阳市、高新区、永安镇、湖南省家具行业协会有关领导同广东省湖南商会家具协会、四川商会共40余位嘉宾就“项目扶持政策及区域家居发展“开展座谈会。浏阳市市政协党组副书记、副主席张葵红,高新区党工委委员、企业党委专职副书记宋孟,永安镇镇长唐万明,浏阳现代家具产业园建设投资开发有限公司 副总经理暨朝腾、产业发展部部长张俊炎和湖南省家具行业协会秘书长刘发刚出席活动并作重要讲话。星辰家居产业园总经理郑军致欢迎词,星辰家居产业园彭辉先生就星辰家居2000亩产业小镇整体规划做讲解陈述,广东省湖南商会家居协会执行会长匡志斌先生做代表性发言。

座谈会上,浏阳市、高新区、永安镇相关领导在指示性讲话中提到,浏阳市永安镇区位优势明显,周边家居产业氛围浓厚,政府各项政策大力支持,区域内家居产业发展潜力巨大。星辰家居产业园作为区域内的省市重点建设项目,项目持续稳定进行,后劲不断增强,各项工作都呈现了良好的发展态势。

座谈会后,来访的广东家居商家纷纷和星辰家居产业园负责人咨询洽谈,详细了解厂房产品、优惠政策、政府扶持政策以及招商入驻的各项情况。

目前认筹工作已经启动,星辰家居产业园一期规划约355亩,计划投资约8亿元,总建筑面积约47万㎡,共规划19栋厂房,1栋研发楼,3栋职工宿舍楼,其中标准工业厂房约42万㎡,配套宿舍及食堂2.5万㎡,办公楼2万㎡。

考察结束后,广东省湖南商会家具协会考察团表示,“‘情系湖湘,致敬家居’是我们共同的心声,这次对星辰家居产业园的参观考察让我们对家乡家居产业的发展充满信心,接下来将持续深化双方的交流合作,携手共进,共同打造一个领冠中南的家居产业园!”

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻