德国水管标杆品牌:德国阔盛“不仅世界第一,更是唯一”

2018-10-12 10:23:09 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

专一、精工、匠心……人们对于德国制造的品牌,总是不吝于赞美之词。近代以来,德国制造业的产业结构越来越精细,出现了一批实力强大的中小企业群。这些企业大多花几十年打磨一个产品,不追求“大”和“全”,在关键材料和核心技术方面拥有极高的竞争力。

在此背景下,德国涌现出一批闻名全球的品牌企业,其中在管道领域,最负盛名的便是德国阔盛。阔盛创立于20世纪60年代,当时正值德国经济高速发展时期。趁着这股东风,再加上在给水和采暖/制冷领域的优异表现,阔盛很快便跻身行业前列,成为欧洲地暖系统最早的三家主要供应商之一。1973年公司便直接以“aquatherm”(意为水和暖)注册为国际商标在全球进行推广。

四十年来,德国阔盛所提供的管道产品早已不再局限于饮用水和采暖/制冷领域,而是蔓延至管道使用的各个场景,为用户提供完善的管道系统解决方案。从生活用水到制冷采暖,从中水管道到消防喷淋,阔盛管道以优质材料、先进工艺、卓越品质为每一次输送保驾护航。

管道对于建筑而言是“血管”的重要存在,德国阔盛的管道产品得到了各行各业的一致认可,逐渐巩固了其领导者的地位。在民用领域,阔盛与各地知名装饰公司达成战略合作,为家庭用户提供安全、健康、优质的管道服务;在商用领域,阔盛填补了诸如大口径空调管道、格栅管道等众多技术空缺,大大促进了绿色节能产业的发展;在医用领域,阔盛通过了美国药典USP6级认证,标志着阔盛管道的安全性能已达医用级别。此外在这四十年的发展中,阔盛还收获了诸如Green Peace、ISO、NSF、HY、LEED V4等象征管道领域最高级别的认证,不断刷新着管道行业的高标准。

微信图片_20181011140627

前不久,在由阔盛发起并主办的BIGGEXCHANGE建筑峰会上,阔盛的两代掌门人都接受了媒体的访问。在问及阔盛的成功之道时,创始人Rosenberg先生将其归纳为“特立独行的叛逆思维”和“对误差的零容忍”。这两点早已成为阔盛的企业文化,为此阔盛在德国建立了四大工厂,搭载全自动化的先进生产线,从选材到生产不断精益求精,坚持所有产品皆100%原装生产再销往全球;同时“开拓创新”也是阔盛一直坚持的基本准则,Rosenberg先生认为这正是阔盛区别于其他同行的特征之一。

著名料理评论家山本益博曾评价筑地市场为“不仅世界第一,更是唯一”,这句话同样可以运用在德国阔盛身上。历经两代人的传承,阔盛在管道领域早已深深扎根,他们用了四十年的时间,只为做好管道这一件事。如今,阔盛更是主动承担起引领行业发展的重任,并且在为全世界的能源可持续发展做贡献,积极推进全球建筑行业向着更加健康和共享的方向发展,这些更加奠定了阔盛在行业内的不可替代。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻