拓维信息参展华为全联接大会:智能制造、智慧教育双星闪耀

2018-10-12 10:11:10 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

简介:HUAWEI CONNECT 2018(华为全联接大会2018)于10月10日在上海世博展览馆世博中心盛大召开。华为面向全球率先发布AI战略和全栈解决方案,拓维信息携手智能制造、智慧教育双星闪耀会场,更带来主题为“视频驱动新教育”的精彩演讲博得热烈掌声!

+智能,见未来,欢迎各位进入“万物感知、万物互联、万物智能”的智能世界!

image.png

以“+智能,见未来”为主题的HUAWEI CONNECT 2018(华为全联接大会2018)已于10月10日在上海世博展览馆世博中心盛大召开。本届大会作为华为在ICT产业中,历经三年磨砺,至醇绽放的一次具有重要意义的活动,得到了全球150多个国家,数万名行业工作者和资深大拿的密切关注。开展首日,便有来自世界各地的逾2万多名的参会者,齐聚在上海世博展览馆和上海世博中心,共话创造智能未来,分享AI前沿理论和趋势。

image.png

华为全联接大会2018会场

一、华为AI战略及全栈解决方案全球发布

在当天上午的峰会中,由华为副董事长,轮值董事长徐直军首先上台,发表主题为《打造无所不及的智能,构建万物互联的智能世界》的演讲,并率先发布了华为AI战略。其表示人工智能是一种新的通用目的技术,希望重视人工智能的巨大价值和影响,人工智能不仅可以高效解决已经解决的问题,还可以解决未能解决的问题,而这亦是构建未来领先优势和竞争力的关键。此外,徐直军还在大会上亮相了华为最新研制的两个AI芯片:单芯片计算密度最大的华为昇腾910和高效计算低能耗的华为昇腾310。同时提出了10个人工智能的重要改变方向,包括模型训练、算力、AI部署、算法、AI自动化、实际应用、模型更新、多技术协同、平台支持、人才获得。基于这十大改变,华为制定了人工智能发展战略:投资基础研究、打造全栈方案、投资开放生态和人才培养、解决方案增强、内部效率提升。

image.png

华为副董事长,轮值董事长徐直军发布华为AI战略

image.png

华为副董事长,轮值董事长徐直军发布华为AI战略


在随后的会议环节中,华为首席战略架构师党文栓还对华为AI全栈解决方案做出了详细解释和介绍。所谓全栈,是技术功能视角,是包括芯片、芯片使能、训练和推理框架和应用使能在内的全堆栈方案;所谓全场景,是包括公有云、私有云、各种边缘计算、物联网行业终端以及消费类终端等全场景的部署环境。

image.png

华为首席战略架构师党文栓现场详解华为AI全栈解决方案

image.png

华为首席战略架构师党文栓现场详解华为AI全栈解决方案

据悉,2017年9月,华为发布了面向企业、政府的人工智能服务平台华为云EI;2018年4月,华为发布了面向智能终端的人工智能引擎HiAI;本次大会,华为发布的全栈全场景解决方案是对华为云EI和HiAI的强有力支撑。基于该解决方案,华为云EI能为企业、政府提供全栈人工智能解决方案;HiAI能为智能终端提供全栈解决方案,且HiAI Service是基于华为云EI部署的。

华为此次发布的AI战略和全栈全场景AI解决方案,还有一个重要的目标,就是实现“普惠AI”。华为希望和全行业一起,合作共赢,让人工智能不再是高高在上,而是走向普罗大众,让每个人、每个家庭、每个组织都能享受到人工智能的价值!同时能够携手全球各位伙伴,致力打造一个开放、合作、共享的平台,构建“万物感知、万物互联、万物智能”的智能世界。

二、拓维信息展区智能制造、智慧教育双星闪耀

作为本次首度参会的白银级赞助商,拓维信息在大会首日也为现场观众带来不一般的服务体验。智能制造,智慧教育作为拓维“智慧化产业转型”中的双轮驱动力,通过实物体验、视频展示、互动交流、物料投放、单点介绍等多种手段和方式吸引了众多参会者的兴趣和关注。展台前面接洽者络绎不绝,不少人伫足讨论。

拓维展区的工作人员向来宾介绍本次参展的产品和内容服务时,谈到:随着目前“智慧化”商业模式的逐步成型,数据处理和分析技术地不断进步提高,开采数据资源富矿的时机也已经到来。我们不仅能够看到在数据在量这个维度上急剧提升的变化,更能看到各类数据丰裕程度的迅猛扩充。依托数据驱动的强大算法,透过在线化、移动化的产品界面,我们在不久的未来能够向更多企业、向更多民众提供更为智慧的便捷化、个性化服务。

image.png

参会嘉宾在拓维展区了解智慧教育整体解决方案

image.png

参会嘉宾在拓维展区了解智能制造整体解决方案

三、视频驱动新教育专题演讲亮点多

大会首日下午,拓维信息智慧教育营销总经理杨璐晟还在“+智能,视频赋能行业新变革”的专题会场上作出了以“视频驱动新教育”为主题的精彩演讲。

image.png

拓维信息智慧教育营销总经理杨璐晟作主题演讲

他在现场分享到:当前教育已进入信息化时代,在线教育可以针对不同人群、不同年龄、不同文化程度、不同区域提供的一个综合性但又充满个性化的教育平台。这个行业呈现出全新的商机和市场机遇。如何抓住机遇拔得头筹成为各大在线教育企业普遍关注的问题。拓维信息一方面依托于先进的流媒体编码处理技术,为在线教育客户优化视频体验和呈现效果;另一方面,为视频内容提供防盗链、防盗播、DRM等视频加密技术,解除视频内容被攻击及被盗等安全隐患,充分保证了线上精品课程内容和课件的安全;此外,借助AI优势,提供了包括人脸识别、表情检测、文字识别、内容审核和视频标签等多种服务能力。

image.png

拓维信息智慧教育营销总经理杨璐晟作案例分享

杨璐晟进一步分享了目前拓维信息在视频赋能教育领域方面具有代表性的案例。包括湖南基于教育均衡公平政策下推出的“长沙市中小学生在线学习平台”;基于名校优质资源共享与长郡中学合作打造的“长郡网校”;以及与广东省电教馆合作打造的全省网络教研直播平台,可支撑10多万名老师同时在线教研等。

视频、教育与AI这三者之间充分结合,所碰撞出来的一系列火花,能够有效地提高整体教学质量,并能切实助力教育行业中的伙伴快速转型升级。这也印证了本次专场会议核心宗旨所表述的精神:视频成为各行业的基础能力服务,是数字世界的主要载体,视频+AI引领各行业视频智能升级,将改变千家万户、千行万业,并最终成为企业新的生产要素。

大会首日刚结束,但无论在参与人数、活动规模以及活动亮点方面均远超往届。我们充分相信,这发生的一切,仅仅只是一个开始,未来随着智能化、智慧化程度进一步的增强,用户能够体验到更便捷化、更人性化的服务。这便是人工智能+智能终端的方式,而在这种驱动下,用户所看重的或许不再是产品本身,而是产品所能连接到、所能触达到的各项服务的范围与实质。或许,当人和任何一种connective device能够实现交互,并且当这些交互体验变得更加流畅与自然时,真正意义上的人类智能社会生活便成为了现实。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻