置信集团在株洲的5年

2018-10-11 17:19:15 [来源:中国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

2013年的某天,从成都出发的置信集团5人组,一起背上了行囊,开始踏上了前往株洲的旅程。说起旅程,本应是一路山清水秀,风光依旧,而去过的人现在回忆,倒是艰苦的景象占据了大半。

因为离开了成都优渥的土壤,开始进入一片陌生之地,本身就是一种冒险。在一片荒芜之地开发产城项目,脱离了品牌与资源的整合,开发必是难上加难。株洲置信的总经理李毅说,置信集团进入株洲,就是从零开始。

走进株洲,迎合置信集团战略发展

五年前,在置信集团进行全国发展阶段,便看中株洲位于长株潭城市群,它是湖南省经济发展的核心增长极,也是国家实施中部崛起战略中重点发展的城市群之一,具有天独厚的区位优势及产城项目发展前景。而基于在华中和湖南区域的布局,作为置信集团在湖南区域的投资管理平台,根据自身优势和市场需要,置信集团提出了一体两翼的发展战略,形成了两大主营业务板块(产业地产+房地产),并在两大市场区域进行发展,即:一是株洲,再是岳阳。因此,两地成为了置信集团在湖南主力发展区域。


三个月打造一支置信团队

“同心、同德、艰苦、创业”

回忆当年初进置信集团株洲组建团队的艰险,现在株洲置信的总经理李毅用了以上8个字来形容:因为不像很多知名的开发商做房地产规模化的,我们做产业化,在当地市场上需要从零开始建立,对于市场上的口碑和品牌,我们团队就是以艰苦创业的思想,走过了这五年,所以我说这8个字,“同心、同德、艰苦、创业”就是这么来的。

在2013年进入株洲,置信集团最大的难点就是在异地组建一个新团队,要培养成一个符合要求的置信团队,更是难上加难。因为株洲地域文化特点,当地人具有革命精神和豪爽,置信集团军事化的培训与管理更需要由浅入深,润物无声。因此,为了从根源上树立置信企业文化的标签,从整个企业文化的渗透、置信标准的践行、置信品牌的植入、与政府的沟通协调、市场化招聘、项目的策划与包装到方案的落地,都由带头人亲自带着团队共同完成。今天株洲置信80%的中层,都是由当时培养起来的。

产城一体成为发展优势

既要做好产业项目,同时也要兼顾房产的开发。株洲置信专注产城一体化项目的投资与运作,在株洲确定了稳健的发展方向和定位。现在,置信集团投资开发的株洲“置信·产城示范园”项目,在株洲投资总额已超过100亿元,包括招商中心、嘉德工业园、逸都花园、城市运动公园等,项目建成后,这里将成为华中地区生态环境最美、产城融合最佳、综合配套最全的两化互动标杆、两型社会典范。

其中,产业板块将负责湖南区域产业项目投资和产业业务的开展,现在已进驻项目包括:株洲金山新城•嘉德新材料产业孵化园、湖南城陵矶新港区•高端智造产业园等,所涉足业务从园区投资、配套运营、企业服务、项目孵化到园区规划策划等领域。


住宅项目逸都花园总占地近400亩,分五期开发,目前已经开发至三期,其中一期是按照置信集团标准打造的法式风情住宅小区,二期产品以“房地产+”的理念进行了全面升级,致力打造华中地区的首座健康社区概念的大盘。三期产品依照高品质、高绿化、高舒适、低层数、低容积率的设计理念,全力打造高品质运动生活特色小区。回看当初进株洲提出一体两翼(产业地产+房地产)战略发展,株洲置信已经把这条路走得越来越稳健。

目前,株洲置信产业项目100%售罄,住宅一二期售罄,三期销售正稳步推进。

置信生活方式融入株洲

尽管初入株洲有很大的困难,但是初创团队的进入始终带入了置信集团最珍贵的法宝。从坚持“先修环境,再造房屋”的开发理念,到“置信生活方式”的无处不在。株洲置信开发项目不仅赢得了同行和市场的认同,客户也由少及多,通过老带新的模式和置信生活方式不断聚集起来,赢得了有口碑的市场。


不可否认,目前购买株洲置信物业的客户就是靠置信生活方式,老带新挖掘出来的。其中口碑和信任占到了80%的成交量,包括现在的销售数据依然占到了60%-70%。给予客户关怀,不同种类的“置信生活方式”活动呈现。让客户感受到作为置信集团业主的开心,得到尊重和服务。成为了当地业主们最大的幸福体验,也成为了株洲置信发展的隐形潜在价值。

岳阳543亩产城项目再启动

株洲出发,现在转战岳阳,今年,置信集团将在岳阳开发约543亩,总投资约20亿元置信产城融合示范园。主要建设高端智造产业园、创新孵化总部园及产业配套高品质生态智能社区。其中,高端制造产业园定位为加速器、标准厂房、研发楼及产业配套,将引进智能装备制造、新能源汽车、新材料产业项目入驻;创新孵化园将构筑“园区、产业、环境”和谐相融的新型创业孵化基地和智慧生态园区。目前,项目已完成概念方案设计和建筑方案设计。


五年很快,更期待下一个五年

从当初的5人小团队,目前,株洲置信已经发展到了100多号人。从5年前的跋山涉水,到今天从株洲深入岳阳。置信集团在株洲不断延生的产城步伐更加稳健。只是当年他们经历的艰难,却很少提起。而深知内因的人,都会明白世间万物都没有随随便便成功的道理。

李毅总经理说,困难的时候,置信集团给予他们的肯定与帮助就是最大的鼓励。是的,异地的五年,很多人远离家乡的五年,他们把株洲那片土地踩得滚烫,把异乡当做家乡,也把置信集团的版图深深烙印在了华中区域上。

那下一个五年呢?

他们说,一定是“同心同行、求实创新”,“艰苦创业,再铸辉煌”的五年!

是的,我们比他们还坚信下一个五年的辉煌呈现!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻