党员志愿者参与巡逻监督 携手助力幸福农村建设

2018-10-11 15:37:18 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

为发挥党员先锋模范带头作用,营造平安和谐的大环境,早上6:00马坡岭街道西龙村生鲜市场刚刚亮起灯,戴着红袖章支部的党员志愿者就出现在了市场周围,形成了一道维护小区秩序的红色屏障。党员志愿者们以生鲜市场为中心,在小区内各条巷子进行巡查,老党员张海祥说到,“农贸市场里面有很多卫生死角,外围以前常有外来摊贩就地摆摊,不少店铺摆放也不合规矩,占了消防通道,我们都会让摊贩逐一进行清扫和处理。”

菜市场周边秩序.jpg

据悉,西龙村生鲜市场提质改造后于中秋节前开业,西龙村党支部党员、村委会工作人员就自发组成了志愿巡逻小组,每天派8人,分上下午对为对生鲜市场周边的卫生、乱摆乱放以及安全隐患问题进行监督,每天上午6-9点,下午3-5点,节假日也不放松,并有巡防队员随时配合工作。志愿者们在巡逻沿途中还同时对居民进行了安全防范宣传,提醒居民要时刻注意防火、防盗等安全事项,力争把各类隐患消灭在萌芽状态。

通过志愿者们的坚持努力,一段时间以来,小区及市场周边环境得到了大的改善,志愿者们的监督巡逻也给西龙村的村民们带来了安全舒适,赢得了村民们的赞赏。希望通过党员志愿者们长期的持续监督,保持生鲜市场的干净整洁,让占地摆摊现象能够彻底改变,焕然一新,更好的为村内群众服务,更好的发挥党员的先锋模范作用。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻