「每日导读」世界精神卫生日,关注儿童青少年心理健康(20181009)

2018-10-09 10:18:39 [来源:华声慈善] [作者:Suen] [责编:何婷]
字体:【

1539051032_97058417.jpg

【华声慈善·要闻信息】

全国首个“一带一路”公共管理硕士班在清华开班

1539051055_1142302761.jpg

近日,由国家发展和改革委员会指导、陈江和基金会资助、中国华文教育基金会主办、清华大学承办的全国首个“一带一路”国际公共管理硕士项目开班,一共招收了来自11个国家的19名学生。据了解,清华“一带一路”公管硕士班隶属于“一带一路”人才培训项目,旨在通过人才培养,增进沿线国家对“一带一路”建设的了解,促进不同种族、不同信仰、不同文化背景的国家共享和平、共同发展。

农村青少年手机依赖问题凸显

1539051075_33708950.jpg

中国互联网络信息中心(CNNIC)发布《中国青少年上网行为调查报告》显示,2015年青少年网民规模达2.87亿,其中农村青少年网民比例为27.6%。据估算,农村青少年网民近千万。面对智能手机,隔代监管的困境和乡村教育的尴尬,让农村青少年手机依赖问题凸显。

【华声慈善·热点关注】

10月10日世界精神卫生日 杭州市七医院启动公益活动

1539051096_504411851.jpg

明天(10月10日)是第27个世界精神卫生日。今年主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。为倡导全社会关注,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,杭州市第七人民医院明天开展全院大型义诊和现场咨询活动。

中国驻约旦使馆积极参与年度慈善义卖

1539051118_1483547190.jpg

近日,中国驻约旦使馆妇女小组在大使夫人、组长赵志琴的带领下,积极参加了由约旦慈善组织“侯赛因之母”主办的第54届驻约使团年度大型慈善义卖活动。据悉,此次义卖收入将全部捐献给“侯赛因之母”慈善机构,用于救助当地孤残儿童和贫困家庭。

广东:机关事业单位可吸收社会组织优才

1539051144_1575720921.png

10月5日,从广东省人大常委会了解到,广东省正在制定《广东省人才发展促进条例》,探索用立法形式为人才事业发展提供法制保障。该条例不仅明确机关事业单位可以吸收非公经济组织、社会组织优秀人才,还创造性地提出建立人才工作宽容失败机制,对财政支持的人才项目如果失败,经评审尽到诚信勤勉义务的,免于追责。

4.5万志愿者爱心接力15年 将青春挥洒在大山里

1539051170_837600755.png

10月5日晚,在央视《焦点访谈》推出的《奋斗新时代 到西部去教书》节目中,以较大篇幅聚焦华中农业大学“本禹志愿服务队”。 华中农大“本禹志愿服务队”旗下包括研究生支教团、红杜鹃爱心社等一大批特色志愿服务队。一届又一届成员接过徐本禹传递的爱心接力棒,将青春挥洒在贵州和恩施的大山里,为大山里的孩子插上希望的翅膀。




相关新闻