“教育扶贫·慈善在行动” 竣文助学圆103名贫困学子求学梦

2018-09-26 16:41:33 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

“我们的目的,是要通过一系列教育扶贫确保每一个困难家庭的孩子,有书读、有学上,确保每一个困难家庭,有盼头、有希望。”湖南省衡阳市石鼓区委书记唐浩然说道。2018年8月28日上午10时,由中共石鼓区委、石鼓区人民政府主办,石鼓区慈善会承办,诺盾科技有限公司资助的石鼓区2018年“教育扶贫·慈善在行动”助学活动正式启动。近300名学生及家长、企业家、爱心人士、各相关单位领导参加活动。

在活动现场,石鼓区委书记唐浩然,区人大常委会主任高鸿升,区政协主席王仲晓以及诺盾科技有限公司董事长肖竣文先生为贫困学生发放资助。103名品学兼优的寒门学子收到了来自诺盾科技有限公司董事长肖竣文先生捐出的16万元助学金。

据了解,诺盾科技有限公司已经为衡阳市石鼓区的143名贫困学子们捐赠了32万元助学金,今年是他们第二次来石鼓区参加慈善活动。

“非常感谢政府和爱心企业的暖心相助,我一定会努力学习不辜负期望,将来成为对社会有用的人,将爱心传递下去,帮助更多的贫困学子!”接过爱心助学金,今年高考上南开大学的谢某某抑制不住内心的感激,助学活动的雪中送炭,不会再让全家人因筹不到学费发愁。

据悉,石鼓区政府为了对诺盾科技有限公司的助学行为表示鼓励,特向其颁发了“爱心企业”的牌匾。对此诺盾科技董事长肖竣文先生表示:“助学济困是企业应该履行的社会责任,虽然帮助可能是有限的,但我们希望让这些学生能在贫困中感受温暖,发奋图强成为社会的栋梁之才。”

公益永无止境,肖竣文先生也呼吁,希望有更多的爱心企业和爱心人士参与到助学活动中来,帮助家庭困难学子们减轻其小小年纪承受不起的生存压力,从而更加顺利地实现求学的梦想。

回首往昔,“竣文助学”慈善活动已走过十数个寒暑,去到了河南长葛、湖南湘西、湖南衡阳等多个贫困地区。让公益助学之路越走越远,越走越广阔,也彰显出一个优秀的企业应尽的社会责任以及使命。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻