泰康保险集团获2018年中国最佳雇主

2018-09-15 13:15:12 [来源:华声在线] [责编:刘畅畅]
字体:【

2018年9月14日,全球领先的人力资源管理咨询机构怡安翰威特(AON)在上海揭晓2018年中国最佳雇主榜单。泰康保险集团从110家参评企业中脱颖而出,荣获2018年中国最佳雇主。同获此殊荣的还有辉瑞中国、上海迪士尼度假区、友邦中国、蔻驰贸易(上海)、星巴克企业管理(中国)等共11家知名企业。

2001年,怡安翰威特首次将“最佳雇主”的理念引入中国,已历时18载。怡安翰威特秉承丰富的经验和专业的方法,探索企业在变幻莫测的市场环境中实现可持续发展、卓尔不群的秘诀,被视为亚太最全面、最权威的雇主品牌评选活动。

2018年中国最佳雇主评选中,怡安翰威特结合来自高管、HR及员工的各方面指标,通过调研、访谈、数据分析等多种方式,发掘中国优秀雇主品牌。此次调研自启动以来,共有110家本土和跨国企业参与调研,遍布172个城市,覆盖14个行业,72名企业高管接受访谈,共计46万名员工参与。

最佳雇主评审委员会给予泰康的评语:“在打造大健康产业生态体系的战略指引下,泰康以保险、资管和医养为核心产业,全面服务国家大民生工程。在战略指引下,泰康通过精准的人才定位,有效的品牌宣传,海纳百川,吸引大健康人才、科技人才、国际化人才加入;通过打造“千人计划”等一系列具有泰康特色的人才培养体系,为员工发展提供良好的土壤;通过科技转型,不断创新,运用技术系统助力人力资源管理升级。”

作为全球大型保险金融服务集团,泰康始终坚持“专业化、市场化、规范化”理念,深耕寿险产业链,通过遍布全国的3900个线下实体网络、线上互联网平台以及70万员工和营销员队伍,依托“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的商业模式,构建大健康产业生态体系。

人才是最宝贵的财富,是战略执行的关键。近几年来,泰康人力资源管理紧跟公司战略演进和业务拓展,坚持“市场化,专业化,年轻化,国际化”四化价值观,始终以人才发展驱动创新,以组织变革驱动效率,诉求资源更精准、管理更人性。在人才招募上,清晰的大健康战略定位助力人才吸引。泰康在全球知名学府、科技创新中心、国际金融中心加强人才引进,带来全集团人才结构的深刻变化;在人才培养上,全面建立具有泰康特色的人才培养体系,搭建完善的培养机制,提供更好的发展平台;在人才留存上,打造事业合伙人机制,设置泰康特色福利项目,肯定员工价值贡献。同时注重科技转型,运用新科技手段和技术系统管理人力资源工作。

泰康人才建设与培养工作任重道远,未来将持续构建适应战略、决策,拥有创新精神、商业责任的人才队伍。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻