电商扶贫特产专区为贫困地区农特产品打造“绿色通道”

2018-09-14 18:11:38 [来源:中国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

9月14日上午,2018中国国际食品餐饮博览会电商扶贫特产专区线上线下系列主题活动在长沙国际会展中心成功举办。省商务厅、省扶贫办、省残联等省直部门相关业务处室负责人出席活动,省商务厅党组副书记、副厅长肖彬出席活动并致辞。


近年来,我省大力推动农村电子商务发展,深入实施电商扶贫专项行动,通过打造网销“一县一品”品牌、加强与全国知名电商大平台合作、设立电商扶贫特产专区、开发电商扶贫小店,有力促进了我省农副产品的对外销售,提升了产品附加值和销量,带动了当地农业生产向规模化、产业化方向发展。2017年,我省农产品上行网络零售额达101亿元。炎陵黄桃、城步金钱柳、江永香柚、新化白溪豆腐等一批具有鲜明地域特色的优良农副产品通过电商渠道成功进入大中小城市,深受全国消费者的喜爱。


为推动食品餐饮流通发展与消费升级,省商务厅紧扣“互联网+食品餐饮”、“电商扶贫”主题,联合我省知名电商企业,利用2018中国国际食品餐饮博览会平台,再次设立电商扶贫特产专区,为我省贫困地区农特产品展销打造“绿色通道”。作为促进我省农副产品上行的有效举措之一,电商扶贫特产专区将以线上线下相结合的展销活动,为各地农副产品对接电商搭建平台,帮助开拓网络销售渠道,促进产品销售。


据悉,本届食餐会电商扶贫特产专区以“创新融合 消费扶贫”为主题,吸引了来自省内14个地市州40多家企业及100多位客商参与。“湖南电商扶贫暨新化白溪豆腐线上线下整合营销启动仪式”“电商与传统企业产销对接会”“我为扶贫特产代言”等主题活动的举办,为优质特产打通线上线下销售渠道,帮助贫困地区企业及产品、残疾人创业者及传统企业与知名电商、采购商实现面对面沟通,为参展企业提供更为丰富的展示机会,真正实现电商助力精准扶贫。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻