品牌民宿入驻梦里故湘:梦东方民宿集群分享会举办

2018-09-14 18:08:43 [来源:中国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

9月13日、14日,首届湖南民宿峰会暨梦东方民宿集群分享会,在衡阳梦东方旅游度假区举办。

梦东方将建人文民宿、艺术民宿

衡阳市相关领导、衡阳梦东方旅游度假区领导、梦东方梦幻嘉善有关领导,承办单位佳乡学院,以及湖南省旅游饭店协会民宿客栈分会多位会员单位参加本次峰会。此次分享会主题为“梦里故湘,大美民宿”,花间堂、墅家、莫上隐、寒舍等知名民宿品牌代表应邀发言。200多位民宿品牌创始人及核心经营者,共襄盛举。


作为东道主,衡阳梦东方旅游度假区项目总经理吴兵认为,民宿作为度假区重要的组成元素,更应该发挥其独特的人文情怀和艺术内涵,形成有温度、有内涵的民宿品牌。

天融物业集团总经理杜志强则分享了“梦里故湘”项目的宝贵经验,“梦东方梦里故湘民宿集群运营理念的核心,是让建筑成为文化的载体,从个性化的内容、体验式的服务、IP化的产品打造独具“湖湘文化”的民宿集群。”

在分享会上,各位行内协会会长、业内大咖,还全面系统的讨论了衡阳梦东方旅游度假区一期“梦里故湘”如何共同打造带有湖湘文化的全IP民宿集群的想法。相信不久的将来,衡阳梦东方旅游度假区必将汇集众多的民宿品牌,成功建立湖南首个民宿集群。


在此次峰会上,衡阳梦东方旅游度假区还与佳乡学院、多彩投资签约《战略合作协议》,旨将民宿品牌落户梦里故湘,打造具有湖湘文化的民宿群落,形成独具特色的民宿IP。


此外,多家民宿还与梦东方衡阳旅游度假区现场签订了战略合作协议。其中,墅家、寒舍、五号山谷、瓦当、云山美地、六甲、山谷花间、回家的孩子等这行业领军品牌,都是极具网红吸引力的品牌民宿。佳乡学院更是业内知识领域的领军代表。

百家争鸣 共议发展

关于如何把握未来,更好的发展这一产业,与会嘉宾在峰会上的两次论坛中进行了热烈的讨论,尤其是民宿行业如何实现有品牌、有规模的发展,则成为一个热议的观点。两次论坛分别由佳乡学院院长严风林,湖南省旅游饭店协会民宿客栈分会会长傅鹏主持。

花间堂浙江区域总经理王景正便指出,单体民宿有被大品牌收购的可能,未来的民宿会以集群化的趋势发展。


图:参会代表讨论中

行李旅宿联合创始人符立华则认为民宿重要的是生活场景的营造,民宿空间中需要展示更多元的内容。

莫上隐、墅家、寒舍等知名品牌负责人就“梦里故湘”打造民宿集群进行了充分的探讨,一致认为,具有湖湘文化内涵的,极具个性化的民宿集群,是极具市场潜力的方向。


据悉,此次峰会旨在通过全国优秀民宿人汇聚衡阳,直接面对面交流,分享民宿运营经验,从而助力湖南民宿业态的良性发展;“梦里故湘”项目作为衡阳地标性度假区项目,希望通过自身作为载体,吸引更多优秀民宿品牌介入,实现跨省市行业资源互动,为衡阳的民宿业态发展贡献力量。通过民宿集群的形式,以民宿为中心,完成人与人、人与风景、人与文化的链接。形成“民宿+目的地”的形式,打造新的旅行生活方式。从运营端解决民宿产业落地的问题。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻