湖南省优秀击剑后备人才选拔活动在邵东城区三完小启动

2018-09-14 16:49:50 [来源:中国视点网] [责编:刘金兰]
字体:【

9月14日上午,湖南省青少年击剑后备人才基地普及奥运比赛击剑项目暨选拔优秀击剑后备人才启动仪式在邵东县城区三完小举行,2400多名学生参加活动。

邵东县城区第三完全小学2400余师生参加启动仪式

启动仪式上,湖南省晨熙青少年体育俱乐部的教练殷晓宇讲解了击剑运动的相关知识及比赛规则,两名击剑教练员现场进行了比赛表演,三完小6名学生现场展示了击剑基本动作及模拟比赛表演,在场学生纷纷为选手呐喊助威,现场气氛热烈。

晨熙邵东城区二完小击剑馆于今年4月份落户邵东,是邵阳市首家省级、市级击剑后备人才选拔培训基地。该击剑馆配备了专职教练人员,面积逾 1400平米,设有击剑赛事剑道8条,训练道4条,并配有专业的体适能训练区和器材训练区,预备击剑服装器具200套,可广范满足中小学生的训练要求。

邵东县文体新局张勇副局长致辞

邵东县城区第三完全小学刘勇智副校长代表学校致辞

据击剑馆相关负责人介绍,今年邵东城区二完小击剑馆组织21名队员代表邵阳市参加湖南省第十三届运动会(青少年组)击剑比赛。经过三天的激烈角逐,邵阳市击剑代表队共斩获2银2铜,并获得团体92分排名全省第四的好成绩。

今年下半年,该击剑馆面向邵东县中小学生进行招生选拔。学生报名后,将安排老师对学生进行专项素质测试及评估,训练中表现优秀的孩子将被选拔代表邵阳市或湖南省队参加全省、全国和国际青少年击剑比赛。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻