2018中国国际食餐会启幕 湖南高桥大市场大放异彩

2018-09-14 15:00:15 [来源:中华财经时报网] [责编:刘金兰]
字体:【

9月12日,由国家商务部和湖南省政府共同主办的“2018中国国际食品餐饮博览会”(以下简称“中国国际食餐会”)盛大开幕。第十二届全国政协副主席齐续春宣布开幕,并在开幕式前巡馆。湖南省委副书记、省长许达哲陪同巡馆。

汤加驻华大使陶阿伊卡·乌塔阿图、密克罗尼西亚驻华大使卡尔·阿皮斯、瓦努阿图大使赖岳洋、牙买加驻华使馆参赞谢莱特·坎贝尔等外国驻华使节,商务部部长助理、党组成员李成钢,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,湖南省副省长何报翔,贵州省副省长卢雍政,湖南省政协副主席戴道晋,黑龙江省政协副主席郝会龙等出席开幕式或参加巡馆。

作为中国食品餐饮业界的年度盛事,今年的食餐会新增“国际”二字,正式升级成为国家级平台、国际性展会。本次中国国际食餐会展示面积达8.1万平米,参展商达1500家,专业观众达1.6万人以上,吸引了全国各个省(市、自治区)和省会城市参与,来自世界各地的顶级品牌也一一亮相。

湖南高桥大市场作为中部进出口商品集散中心和中部国际采购中心,携高桥国际商品展示贸易中心八个国际馆的2000多种优质进口商品集中登场亮相,在本次展会上大放异彩。

在开幕式前,全国政协副主席齐续春,省委副书记、省长许达哲等领导视察湖南高桥大市场进口商品展区,听取了董事总经理罗晓的介绍,了解了展区内所展示的各个国家优质进口产品,询问了市场发展“市场采购贸易方式”的情况,肯定市场在湖南商贸流通领域以及经贸文化交流上所发挥的示范带头作用。

近年来,湖南高桥大市场紧跟国家“一带一路”倡议,明确“国际高桥·世界商港”战略愿景,往“品牌化、专业化、信息化、产业化、国际化”方向,打造“买全球,卖全球”的新型洲际大市场。

2016年,高桥国际商品展示贸易中心开业,搭建了国外产品进入中国中部市场的快速通道。目前,已有46个国家和地区的上万款产品入驻,为消费者提供了世界优质进口商品一手货源。同时,还在推动“湘品出湘”、“湘品出境”和“万商入湘”等做了大量工作,取得了明显成效。

参展当天,湖南高桥大市场作为馆内占地面积最大、参展商品最多的展区,凭借着丰富多彩的进口商品,以及国际范的展示风格为整个展会增色不少。众多国内外采购商、经销商、代理商等纷纷涌入展区内参观和对接。其中,法国和摩尔多瓦的顶级红酒、澳洲的牛肉和乳制品、欧洲的酒水饮料、东南亚的休闲食品等,受到了大家的青睐和追捧,并纷纷表达了建立代理和搭建销售渠道的意向,为这些产品走进中国千家万户奠定了基础。

据初步统计,仅参展当天进口商品展区共计接待各类厂商、采购商达数千人次,其中合作意向较强的商家有100余家。在接下来的两天中,高桥各商品展区将继续上演精彩,敬请期待。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻