今年中秋节,凤凰古城包下长城供您赏月

2018-09-14 14:58:38 [来源:中华聚闻网]  [责编:刘金兰]
字体:【

大多数人知道“凤凰古城”大概都是从沈从文先生的笔下,那里有人间烟火,有似水柔情,带着一丝朦胧,带着一丝浪漫,更带着一丝憧憬。

青山、绿水、扁舟、古石桥,一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地,一个湖南湘西西南部被新西兰作家路易艾黎称为“中国最美丽的小城”的地方。

这里有世人向往的静谧与淡然,时光如梭,但1300多年的光阴却在这座小城中悄悄的停了下来。中秋佳节,在这沉淀着时间与风雨古城中赏月,放空自己来感受这光阴的馈赠。

中秋月圆,在凤凰古城看边城森林剧场的演出、泛舟在沱江上、体验两岸酒吧都是夜游凤凰的经典项目。

在中秋,月亮自然是主角,赏月亦是最佳玩法。这世界上有10000种赏月的方式,凤凰古城推荐如下10种经典:

1、夜游沱江,乘一叶扁舟,月光透过灯笼缝隙洒在你的脸庞

2、边城剧场,翠翠主演在月光下教你学唱一曲《烟雨凤凰》

3、南方长城,山谷里见证“明月松间照”

4、沱江河畔,发现水中月原是天上月,眼前人应是心上人

5、虹桥上,你回身举步望,阁楼惹月光

6、砚咖啡小角落,读着《边城》,盼着月夜归人

7、跳岩凝望,任月光穿越千年辉映沱江

8、迷情酒吧,半梦半醒间歌唱“明月几时有”

9、客栈窗台边,见一地秋霜照亮你的鞋帮


免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻