把业主当家人——记广东碧桂园物业股份有限公司长沙分公司客服员代志高

2018-09-14 12:43:55 [来源:华声在线]  [责编:陈方]
字体:【

编者按:有这样一群人,他们用辛勤的双手描绘着洁净与温馨;用身心的付出守望着安宁与幸福;用柔软的双肩扛起了和谐的重任。他们就是为业主和社会挥洒汗水、默默奉献的物业人。

今年,是“长沙市最美物业人”行业评选活动举行的第四年。为展现物业人风采,宣传行业正能量,让广大市民更了解物业行业,在长沙市物业协会的领导和组织下,三湘华声的记者深入各个物业企业,走近物业人,宣传物业企业好的举措,好的项目,了解物业人的工作与生活,弘扬职业美德、人性光芒。本文讲述的是广东碧桂园物业股份有限公司长沙分公司客服员代志高的事迹。

文/张冬雪 朱思雅

态度:把业主的事当自己的事

代志高是广东碧桂园物业股份有限公司长沙分公司的一名客服员,目前在长沙碧桂园威尼斯城做凤凰管家,负责559户业主的物业服务工作。在此之前,他是一名体育老师。“做老师就是要和人打交道嘛,我喜欢和人沟通的感觉,所以后来因种种原因决定转行后,我选择了同样需要和人打交道的物业行业。”代志高笑言。

工作中的代志高认真负责,事事尽心。自2015年9月10日入职碧桂园威尼斯城项目任凤凰管家以来,代志高始终坚持“123法则”服务精神。“做管家就要把业主的事当成是自己的事。当业主有诉求时,第一时间想到的就是联系管家。管家就是代理业主的诉求。公司给每一位管家都配备了管家工作手机,添加了每一位业主的联系方式。业主提出诉求后,我们再对接相关部门进行协调处理。”代志高介绍到。除此之外,代志高还会定期探访独居老人、在节日到业主家中慰问,并在业主上下班时提供朝送暮迎服务等物业管理服务。

准则:把业主当家人

“在忙的时候,一天大概能接到60个业主的电话。我们接到业主的诉求后,必须要在15分钟之内响应,3个小时之内必须进行首次回访,48个小时必须关闭诉求。”代志高介绍到。在2015年12月份时,有一位女业主的老父亲在厕所不慎摔倒,因女业主力气较小无法独自处理,便打电话向物业求助。代志高接到求助电话后,在第一时间带领保安到达现场。老人年岁较高,骤然一摔,动弹不得。代志高见情况严重,马上拨打了120急救电话,待救护车来后和保安一起将老人送上了车。直到现在,该业主还是很感谢代志高的帮助。

代志高处理过很多诸如此类的事件,他笑言,“我一直坚持‘两个家’服务理念,工作一个家,生活一个家。把业主当做家人来看待,在家中怎么对待自己的亲人,在工作中就怎样对待业主”。代志高的贴心服务体现了碧桂园物业的五星级服务标准,让业主认可并满意物业服务。他屡次获得业主的赞誉,累计获得业主微信表扬数次、锦旗5面、表扬信4份(其中同一业主在2017年2次写信至总公司表扬)、广东碧桂园物业股份有限公司总经理李长江大会提名表扬1次、总公司提名表扬2次、业主赠予”金牌管家“红木匾牌1块;在2017年度管家集训中,代志高被评选为班长,更成为了长沙区域管家们心中的榜样。

展望:在喜爱与支持中坚守

“要想在物业这一行做好的话,少不了家庭给我的支持。”代志高笑言,他的妻子也是一位兢兢业业的物业人,两个人一起在长沙打拼,孩子的日常生活则由父母照顾。“现在孩子大一点了,对我们的工作也就更能理解了。以前上幼儿园的时候,每天早上我要出门上班的时候她都会说爸爸你今天要早点回来哦,很心酸的。”谈起孩子,代志高的语气带着歉意。现在,代志高会在休息时间带孩子去看看电影,或者去游乐场玩,希望能更好的陪伴孩子。

展望未来,代志高说,“做物业工作最重要的就是用心,还要有责任心。我很喜欢这份工作,希望能把这份工作做久、做好。未来要在做好服务的同时提升自己,自己有实力才能胜任更多方面的物业工作。希望能够和公司共同成长。”

 

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻