点滴积累,用心服务——记长沙市万厦园丁物业管理有限公司项目经理曹成林

2018-09-14 12:41:28 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

编者按:有这样一群人,他们用辛勤的双手描绘着洁净与温馨;用身心的付出守望着安宁与幸福;用柔软的双肩扛起了和谐的重任。他们就是为业主和社会挥洒汗水、默默奉献的物业人。

今年,是“长沙市最美物业人”行业评选活动举行的第四年。为展现物业人风采,宣传行业正能量,让广大市民更了解物业行业,在长沙市物业协会的领导和组织下,三湘华声的记者深入各个物业企业,走近物业人,宣传物业企业好的举措,好的项目,了解物业人的工作与生活,弘扬职业美德、人性光芒。本文讲述的是长沙市万厦园丁物业管理有限公司项目经理曹成林的事迹。

文/朱思雅  张冬雪

在点滴积累中成长

曹成林今年33岁,从2009年起进入物业行业,至今已经有9年的时间。在此之前,曹成林在政府机关做过文员,从事过物流行业,还做过销售。几年的摸爬滚打锻炼了他为人处世的方法,使他积累了丰富的社会经验,为他之后的工作打下了坚实的基础。曹成林表示“没有在之前工作中学习的经验,我也不可能这么快的成长为项目经理。”

刚入职万厦园丁物业时,曹成林只是一名小区保安,负责小区内的日常巡防工作。曹成林认真负责,踏实肯干,这份在别人看来再寻常不过的工作,他尽心尽力,做的一丝不苟,对小区内的一花一草都十分熟悉。兢兢业业、尽职尽责的工作作风使曹成林迅速成长,仅三年时间,就完成了从一个普通保安到项目经理的职业蜕变。现在他是望城区一个住宅小区的项目经理。

以真诚服务获认可

曹成林负责的小区一共有14栋大楼,2380多户业主。从基层走上来的曹成林对小区情况十分熟悉,记得大部分业主的情况,总是能急业主之所急、想业主之所想,及时为业主提供服务。曹成林注重团队建设,践行模范带头作用。虽然已经是项目经理,曹成林还是常常奋斗在工作一线,跟团队共进退。

曹成林负责的小区有个老大难的问题——车位分配不均。小区内业主多、车辆也多,有几栋下面车位不多,车位多的区域离部分楼栋较远,业主不愿意去远一点的车位停车,造成了小区停车管理难的问题。加之,部分未售出车位不能停车,所以经常会出现车辆乱停乱放,车位被占的现象。

为解决业主停车难的问题,曹成林每天都要在上下班高峰期带领团队在小区内进行车流引导。因为车位稀缺,所以经常出现业主车位被占的情况。曹成林回忆,“之前有一位业主的车位被占了,他就很生气,直接把车开到了小区大门口,小区外的车辆进不来,小区内的车辆也出不去。”接到消息之后,曹成林立马赶了过去。首先对拥堵的交通进行疏导,避免因交通堵塞再起冲突;再对业主进行了安慰和劝导,最终说服其将车移开。“做物业工作最重要的就是真诚,这不仅是公司对我们的要求,也是我自己的行为准则。”曹成林表示。小区业主对曹成林印象深刻,平常碰面了都会热情的打招呼。

在柔情热爱中坚守

曹成林的家乡在距长沙3400余公里的西藏。刚来到长沙时,在气候、饮食等方面很不适应,即便是现在,他也习惯不了吃辣。“工作原因嘛,不能经常回家,想家肯定会想,在我看来,家乡的风沙都是温柔的”谈起家乡,这个铁血硬汉也露出了绕指柔情。工作的不确定性让曹成林陪伴家人的时间变得少之又少。但同在物业行业工作的妻子十分理解曹成林的工作。两人虽然工作都很繁忙,但是仍会抽出时间陪伴家人。

谈及未来,曹成林给自己制定了近期的目标,“我爱这份工作,想要在这个行业做好、做久”。作为项目经理,手下管理着职能各不相同的团队,了解各部门的职能才能更好地进行工作。“我是从保安一步步坐上项目经理这个位置的,清楚基层工作的重要性,所以想更多的了解基层的工作。”曹成林说,在这个岗位上一天,就会尽职守则地做好一天。他对新生活充满着希望。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻