盘点全球最美赏秋地 途牛“2018全球赏秋目的地推荐”出炉

2018-09-14 11:57:34 [来源:中国旅游新闻网]  [责编:刘金兰]
字体:【

随着天气转凉,“赏秋”再次成为旅游市场关键词之一。途牛旅游网已在第一时间上架赏秋线路,国内方向四川稻城、新疆喀纳斯以及出境方向加拿大、日本等目的地旅游产品咨询及预订量持续攀升。

近日,途牛结合往年旅游大数据以及相关目的地人气排行、推荐指数等,对外发布“2018全球赏秋目的地推荐”,为打算赏秋的用户做出指引。无论是热衷于老牌赏秋胜地的游客,还是向往“网红”赏秋之地的游客,都能在此次推荐里找到适合自己的赏秋目的地。

稻城、喀纳斯等纷纷上榜 国内赏秋游9月开始渐入佳境

国内方向,途牛此次推荐的赏秋胜地分别为:四川稻城、四川米亚罗、新疆喀纳斯、新疆塔里木、内蒙古额济纳旗、青海格尔木、云南腾冲、云南丽江、吉林长白山、湖北神农架。赏秋景致包括枫叶和胡杨林等。

从目前游客的咨询及预订趋势看,四川稻城、新疆喀纳斯、云南腾冲、云南丽江等老牌赏秋目的地热度不减,部分热门产品如“稻城亚丁+四姑娘山+甲居藏寨双飞9日游”、“新疆天池+喀纳斯+五彩滩+魔鬼城+赛里木湖+伊犁+巴音布鲁克+那拉提+吐鲁番双飞10日游”等已经全面开售。其中,“稻城亚丁+四姑娘山+甲居藏寨双飞9日游”为人气网红小团,游客满意度高达100%,行程中川西环线游的纯玩体验,亚丁景区内的住宿,以及全程配防高反血氧仪的服务等备受游客好评。此外,云南腾冲的银杏、云南丽江泸沽湖沿岸的格桑花等也是游客秋季出游观赏的热点,不少游客选择预订“云南-腾冲-瑞丽-芒市双飞6日游”、“丽江-香格里拉-泸沽湖双飞6日游”等产品前往。

同时,秋色上山,喜爱红枫的游客也开始了追枫之旅。四川米亚罗、吉林长白山蛟河红叶谷、湖北神农架等将相继迎来八方游客。游客可以通过“成都+毕棚沟+青城山+都江堰双飞5日游”等产品前往拥有绝美“枫”景的米亚罗,感受三千里红叶装饰三千里江山的奇观;也可以预订“吉林红叶谷-长白山天池-中华枫叶大道-本溪洋湖沟-盘锦红海滩5晚6日游”等产品,去长白山蛟河红叶谷体验历时10多天红叶满山的绝妙佳景;而在神农架谷底到山巅的3000米落差中,五大植被分布带色彩纷呈,别有一番风味,“武汉-武当山-神农架双飞7日游”、“恩施大峡谷-神农架-大九湖-武当山双飞8日游”等产品将是不错的出游选择。

此外,秋季里,绚丽的胡杨林将在沙漠中大放异彩,“无边的大漠对着广袤的蓝天,等待千年的枯树干遥望着夕阳”是游客心中最向往的赏秋景象。在胡杨林的金色童话世界里,内蒙古额济纳旗胡杨林、新疆塔里木胡杨林、青海格尔木胡杨林尤其受到用户欢迎,部分产品每年都会出现供不应求的情况。截至目前,已有不少游客抢先预订了9月下旬至10月中旬团期的“额济纳旗胡杨林+巴丹沙漠+嘉峪关+张掖+冷龙岭双飞7日游”、“新疆胡杨林+吐鲁番+罗布人村寨+大峡谷+博斯腾湖+天山天池双飞8日游”等产品。

欧洲秋季浪漫十足 加拿大、日本等地赏枫游火爆

出境游热门赏秋目的地中,加拿大、日本、俄罗斯、德国、瑞士、法国、捷克、意大利、美国、奥地利均在推荐榜单之中。其中,加拿大、日本等地赏枫游空前火爆,而瑞士、捷克等欧洲国家则以浪漫的秋景吸引着大批游客前往。

加拿大和日本的“枫”情各有特色。加拿大素有“枫叶之国”的美誉,“枫”情主要集中在东部,最著名的赏枫点是枫叶大道。从魁北克往西南经蒙特利尔、渥太华、多伦多,最后抵达尼亚加拉瀑布,总长达900公里,沿途穿越峡谷、河流、山峦和湖泊,景致非凡。“加拿大东西海岸-落基山脉-班芙国家公园10-14日游”、“加拿大多伦多-渥太华-魁北克-蒙特利尔-金斯顿10晚12日自由行”等赏枫产品因此受关注度较高。日本由于列岛狭长,9月入秋后枫叶由最北端的北海道开始泛红,随着寒气不断南下,关东地区以及近畿地区和九州地区的枫树会相继披上红装,至12月初红叶落尽。对于前往日本赏枫的游客来说,有着较多的出游时间选择,“日本东京-大阪-京都-箱根6或7日游”、“日本大阪-京都-东京6晚7日自由行”等线路目前人气较旺。

9至11月,欧洲大陆同样秋色怡人。与加拿大开阔壮丽的“枫”景相比,欧洲古老的建筑会在秋色的装点下,散发出明快而浪漫的韵味,从哥本哈根到欧登塞,从布拉格到奥地利山区,从莫斯科郊外到贝加尔湖……迷人的秋景犹如晕开的调色盘,为原本就浪漫唯美的欧洲小镇增添更多撩人的色彩,“俄罗斯-莫斯科+圣彼得堡8日游”、“欧洲-奥地利-德国-捷克12-13日游”、“法国意大利瑞士13日游”等均为当季出游的热门产品。

此外,每年9月,美国黄石国家公园景区内丰富的植被色彩和神奇的地热资源组合也会带给游客无限遐想,是出游的好时机。途牛“美国东西海岸+黄石公园+羚羊彩穴16-17日游”等深度游产品以及“美国东西岸-加拿大-黄石-夏威夷22-25日游”等连线游产品普遍受到游客欢迎。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻