真情接力,国金所助力“段妈妈烘焙”传遍三湘

2018-09-14 11:34:43 [来源:华声在线] [作者:记者 杨桂清] [责编:金灵]
字体:【

编者按

一年前,16岁的儿子叶沙陵赛突发脑溢血离世,长沙的叶宗武、段辉群夫妻将爱子的器官无偿捐赠给7名陌生人,延续了他们生的希望。中年丧子,夫妻俩十分悲痛。在社区、邻居的关爱下,夫妻俩逐渐走出阴霾,今年还开起了家庭烘焙坊,手工制作月饼、糕点,接受“私人订制”。今年的中秋节,国金所为帮扶这个失独家庭贡献出自己的一份力量,订购了上百斤的段妈妈手工月饼······

捐赠爱子器官,7人获新生

“他长相清秀,有一米八的个头。”说起爱子,51岁的叶宗武难掩悲伤。一年前,16岁的儿子突发脑溢血离世。中年丧子,夫妻俩十分悲痛。

小叶成绩优秀,生前的愿望是将来报考上海交通大学医学院,当一名医生,救死扶伤。“捐献器官也是救死扶伤,我们帮他完成生前的愿望吧。”

叶宗武和妻子段辉群商量后,在长沙市红十字会及医院的协助下,小叶的肺、肝、肾、眼角膜等分别被移植到7名患者身上,让他们重获新生。

社区邻居帮衬,开起烘焙坊

遭受丧子之痛的打击后,这对夫妻又遭遇下岗。没有了经济来源,夫妻俩过着拮据的日子。

牛角塘社区干部、街坊邻居没有忘记这对苦命的夫妻。在社区和邻居的帮衬下,今年7月底,夫妻俩在家里开起了“段妈妈烘焙坊”,制作月饼、蛋黄酥等糕点出售。牛角塘社区党委、妇联组织志愿者、邻居一起帮夫妻忙,纷纷做起了“段妈妈烘焙坊”的代言人。

牛角塘社区领导与段妈妈商讨烘焙坊事宜

制作手工月饼,重拾生活动力

这对夫妻做的月饼,绵软香甜,口味柔和。

叶宗武说,月饼的豆沙馅、莲蓉馅由他纯手工制作,无任何添加。叶宗武说:“烘焙坊刚运作不久,规模小。妻子负责制作糕点,我打打下手,老邻居经常来帮忙。”

邻居和小朋友们到“段妈妈烘焙坊”品尝月饼

做莲蓉馅时,要给莲子去芯、洗净、煮熟、打浆,然后加麦芽糖、食用油等,在锅内不停翻炒。光做馅就要花去两三个小时。

现在,“段妈妈烘焙坊”制作的月饼有蛋黄豆沙、蛋黄莲蓉、纯莲蓉、纯豆沙四种口味,烘焙坊也可根据客户的口味“私人订制”。

国金所传递大爱,订购月饼上百斤

公司领导得知了叶沙陵赛的故事后,当即决定要为这对夫妻做点事。

国金所副总裁巢丽芬女士与段妈妈亲切合影

今年中秋节即将来临,为支持段妈妈的创业、传递无声大爱,国金所特订购了百斤以上的段妈妈纯手工月饼,连同公司最美好的中秋祝福,一起送给国金所最亲爱的客户朋友们和家人们!

星星之火,可以燎原。国金所用实际行动在传递着爱心与真情,在此我们也呼吁社会各界爱心人士,为这对夫妻加油打气,让更多的人中秋节都能呷上正宗的长沙月饼,支持“段妈妈烘焙”!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻