湘西红坛酒鬼酒惊艳世界中非CEO高层对话会中外友人共饮“中国酿造”

2018-09-14 10:45:19 [来源:中国江苏网]  [责编:刘金兰]
字体:【

中国白酒是世界上独有的酒种,是中华民族几千年的智慧结晶,酱香白酒,浓香白酒,清香白酒,还有将“浓清酱”三种口感融汇于一身的馥郁香型红坛酒鬼酒,多品类的白酒向世人展现着中国酿造的魅力。近日中国白酒再添佳绩,52°高度柔和红坛酒鬼酒(以下简称“高度柔和红坛酒鬼酒”)成为9月4日中非CEO高层对话会午宴上白酒品类唯一指定用酒。

4日中午,中非CEO高层对话会在中国大饭店举行,当日的午宴上中非兄弟欢聚一堂,共襄盛举,宴会精致极致,聚集了全世界的目光,50多位非洲领导人汇集一处,见证中国美食与中国美酒的曼妙之处。

好酒佐餐 画龙点睛

中粮集团是国资委直接管理的国有重要骨干企业,旗下拥有酒鬼酒、长城葡萄酒等众多知名品牌,曾经多次赞助和保障国家的重大国事活动和国宴。而酒鬼酒作为中粮集团旗下知名企业,为宴会提供了佐餐用酒,热烈欢迎非洲兄弟的到来,高度柔和的红坛酒鬼酒,以独特的馥郁酒韵,为国际交流助兴添彩。

如果说鲁菜就像山东人一样,淳朴实在,没有华而不实的花哨外表,然而一口咬下,却有着扎实的口感和醇厚的回味,越品越香。那么酒鬼酒则代表着湘西的馥郁与热情好客,初见时浓烈,交往过后识其内涵,随后回味无穷,对其愈发认可。

馥郁酒鬼 唇齿留香

酒鬼酒作为中非CEO高层对话会的宴会用酒自然有它的独到之处,酒鬼酒以其独特创新的馥郁口感闻名于世,将糖化好的料进行配糟加大曲入小泥窖续糟发酵提供浓香;行业内第一家采用小曲多粮糖化生产技术提供清香,让酒中带来复合的粮食香气;中偏高温大曲,长时间培养,带来浓郁的酱香口感,红坛酒鬼酒就是这样完成了,“浓香、清香、酱香”的三香融合,一口可品 “前浓、中清、后酱”的馥郁香型独特风味。

“色清透明、诸香馥郁、入口绵甜、醇厚丰满、香味协调、回味悠长”,这是馥郁香型白酒的典型风格,“高而不烈”,刺激感不强,进嘴后感到绵、柔、醇厚、丰满,而且回味悠长。综合色、香、味、格,喝了后不呛嘴,不剌喉、不上头、不口干,醉得慢、醒得快,这样的优质白酒迅速征服了非洲兄弟的味蕾,整个午宴上推杯换盏,觥筹交错间增进了中非友谊。

湘西招牌 文化名酒

红坛酒鬼酒整个酿造过程是在令人神往的湘西完成的,这片原生态环境,集名山、名水、名洞为一体。它微妙地揉合了酱、浓、清香的风味,无色透明、芳香秀雅、绵柔甘冽、醇厚细腻、具馥郁型优质白酒的典型风格,是著名湘酒代表。

湘西有着悠久的酿造历史,最早可追溯到春秋战国时期,湘西大地自古以来就有着一丝神秘色彩,培育出黄永玉、沈从文等文化大师,近年来随着湘西神秘面纱的揭开,越来越多的湘西传统美食走出了大山,同时湘酒也越来越被消费者认可,中国美术大师黄永玉先生亲自设计的“中国红”搭配麻布袋的设计,更是赋予了酒鬼酒独特的文化魅力,“无上妙品”“酒鬼背酒鬼”“不可不醉,不可太醉”等已经成为酒鬼酒最鲜明的文化标签。

湘西州是“精准扶贫”战略的首创地,酒鬼酒公司作为湘西州少数民族地区唯一的上市公司和财源支柱性企业,为地方经济作出了很大贡献。现已成为最有影响力的湘酒名片,未来酒鬼酒又将为这片湘西大地带来怎样的贡献与发展,让我们拭目以待!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻