拒绝“哑巴英语”现象 DaDa一对一外教全方位提升孩子英语能力

2018-09-14 10:44:03 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

随着经济的飞速发展和技术的不断进步,中国基础教育已经取得了长足进步。但是,在中小学英语教学方面,仍然存在许多饱受诟病的“哑巴英语”现象。“哑巴英语”主要是由应试教育导致的,由于家长都更加重视考试的成绩,而不鼓励孩子的个性化发展,更不重视孩子的英语口语能力,而孩子则因为害怕发音不准确、缺乏语言环境等不愿开口说英语,以至于出现了很多“哑巴英语”的现象。

事实上,为了克服孩子“哑巴英语”的现象,早在2014年,北京市就正式启动外籍教师参与中小学英语教学项目,致力于为东城、通州等9个区的150余所普通中小学聘请英语外教,重点保障承担基础教育综合改革任务的学校。该项目内容主要包括改进英语教学核心任务,通过外教带班授课、组织英语特色课外活动、开发英语校本课程、培训英语教师等多种方式。调研显示,87%的学生喜爱上外教的课,学生认为引入外教后,口语、听力、词汇三方面提升最快。

最新调查数据显示,94%的学校教师认为有必要引进外教;94%的教师认为上过外教课的学生英语有明显提升;79%的学校认为引入外教后,学生提升明显,收获很大。外教的引入很好地改善了“哑巴英语”现象,而以DaDa为代表的教育平台也通过外教的形式积极提升孩子英语口语能力,助力孩子全方位成长。

据了解,DaDa是国内专业在线少儿英语平台,致力于为孩子提供业内独树一帜的一对一专属外教教学。通过DaDa先进的车位算法,每个在DaDa学习的孩子都将被匹配到一位专属外教,此后,孩子所有的主修课都将由这位专属外教负责。一对一专属教学模式不仅保障了孩子能够学习到国际一流的英语知识,更保障了孩子学习英语的系统性和连贯性。更为重要的是,通过一对一专属外教的教学,孩子拥有了更多的学习和生活上的温情陪伴,助力孩子在熟悉的语言环境下大胆说英语,提升孩子全方位的英语能力。

当然,先进的教学模式背后一定有优质的师资力量和国际化原版教材内容复的鼎力支撑。DaDa致力于构建一所“没有围墙的在线国际学校”,通过成立“触想工作坊”,与培生、美国Highlights出版社、麦格劳-希尔教育、外研社等在优质教学内容引进、师资培训、教育课题研究等维度展开深度对接并引入PLE、Reach、Highlights、Wonders、牛津阅读等一批权威教程,形成了同国内一线城市乃至香港私立名校共享教学内容、师资准入及教学体系的行业优势。

在师资力量这个维度,DaDa拥有近乎严苛的外教审查制度。DaDa的外教具有纯正英音或标准美音,持有国际英语教学资格认证TESOL证书。在录用前,DaDa会对外教进行资格审查、面试发音、试讲上课、培训上岗、考核分数等五步考察,最终,外教的通过率仅为3%。

“严格的外教录用制度及国际顶尖的教材内容为DaDa教学体系提供了强有力的基础,使得DaDa能够更加顺利地开展教学活动。” DaDa公关负责人姚舒文表示,“而这两点恰巧是家长和孩子最为看重的地方,也是促进孩子真正全方位提升英语能力的必要条件。”

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻