测学识APP上线 独特“溯学源”理念助力K12领域

2018-09-14 10:19:28 [来源:中国教育网] [责编:刘金兰]
字体:【

孩子学的累,孩子成绩差,孩子学不会,怎么办?诸多问题困扰着千千万万的学生家长。应试教育的大环境、大班制填鸭式教学的模式,让学生的学习成绩也出现了“贫富差距”两极化。为解决孩子学习问题,课外补习班成了众多学生家长的“救命稻草”。迄今为止,课外辅导已从简单的课堂教学的延伸,发展为席卷全国各地中小学一股风潮,绵延不绝且有愈演愈烈之势!

孩子学习就像盖房子,需要日积月累,循序渐进,毕竟下层基础决定上层建筑。单纯依靠补习班的辅助固然有效,但“治标不治本,打桩打不稳。”,片面补课依然解决不了学生成绩差的根本问题。补习,只有找到漏洞才能去补,然而盲目的补习只是在浪费家长的金钱,学生的时间。

如何找到孩子的学习漏洞,精准补课,对症下药呢?孩子从小学到高中,12年的基础教育阶段,知识内容繁多,想要查找学生漏洞,谈何容易。为了改变这一窘迫局面,多名教育专家及一线教师共同研究,将国内先进的“追根溯源学习法”进行智能化呈现,并深入全国各地几十所初高中进行实地应用调研,成效显著,现经过专业技术团队潜心研究数年,终于将这款能够有效帮助学生进行追根溯源查漏补缺的学习工具——“测学识”APP呈现在全国学生和家长面前。

测学识项目负责人李杰先生介绍说:“测学识APP最大的亮点是它可以帮助学生查找到学习漏洞。当学生在APP上做练习题时,APP可以通过“追根溯源学习法”对错题的知识点进行反推,从而让学生明白自己的问题所在,以便在后续的学习中,可以通过学校老师、补习班或者APP进行补缺。”

据了解,“测学识”APP不仅可以帮助学生查找漏洞,还可以对漏洞的知识点进行解析,习题训练,帮助学生自主查漏,自主补缺。同时,APP还设有“学知了”板块,增加家长端口,帮助家长实时掌握学生学习动态,了解学生学习不足之处,助力学生进行有效提升。另外,APP内设置的“导学案”板块,同步人教课程,引导学生自主预习,提前掌握课程知识点,再通过老师课上讲解使学习更深入。“精品课程”板块邀请多领域知名专家老师,匠心独造,从心理学、家庭教育、家庭沟通、情绪管理等多方面为家长指点迷津,促进孩子的健康成长!

百年大计,教育先行!测学识APP的推出旨在帮助学生“改变学习方法,改善学习习惯”。测学识APP遵循科教兴国战略规划,致力于K12(基础教育)领域,创新教育发展模式,助力我国教育行业的未来发展更加朝气蓬勃!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻