百位“高”僧参访江苏寒山寺

2018-09-13 16:20:02 [来源:华声在线]  [责编:陈方]
字体:【

华声在线9月13日讯(记者 邓桂明)在中国佛教协会副秘书长、湖南政协民宗委副主任、湖南省佛协副会长、闽南佛学院第五届同学会会长怀梵法师的带领下,近百位佛教“高学历"僧众今日参访了江苏寒山寺、西园寺、重元寺及江苏部分佛教学院。

百位“佛教高学历”僧人皆系来自闽南佛教学院第五届同学会成员,成员中有来自全国各省市佛教团体的中尖力量,有来自全国部分名刹的住持方丈,有来自全国各佛教高校的博士、讲师、教授及部分佛教学院负责人。

中国佛教协会副秘书长、江苏省佛协常务副会长、寒山寺方丈秋爽法师热情接待了闽南佛学院五届同学会怀梵法师一行。在会见中表示,非常欢迎怀梵大和尚一行来到寒山寺,代表寒山两序大众表示热烈的欢迎。寒山寺是一座千年古寺,是以合和文化为底蕴的古刹。寒山拾得两位大师,是文殊普贤的化身传说,在江浙一带影响很大,而在社会上,张继的《枫桥夜泊》诗影响彼大,所以,寒山寺把文化弘扬作为重中之重,把佛教和谐文化观与社会主义核心价值观相一致。江苏佛学院共有师生职工三百余人,分男女众两部,这些年为全国各地输送了一定的僧才,僧才培养永远在路上,这是佛教稳定发展的基础。以后,希望闽南佛教学院法师们常来指导考察,谢谢大家!

秋爽法师(左)和怀梵法师(右)

在参访会合影见中,怀梵法师表示,去年秋爽大和尚专门莅临湖南岳阳圣安寺进行禅茶指导,对圣安寺提出了很多宝贵的建议,今天,我与闽南佛学院第五届同学会的同学们专门慕名而来,参访天下闻名的寒山寺,拜访方丈秋爽大和尚,可谓因缘殊胜,法缘难得。 “昔日寒山大师问拾得和尚曰: 世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎? 拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。 ”寒山寺中有高僧,寒山拾得两位大德,超脱的悟道诗偈楹联,天下尽知,特别是张继的《枫桥夜泊》诗,在华人世界里无人不知,“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”诗情画意,深入人心。这次,我们抱着学习的心态,来江苏“取经”,来江苏参访佛教名刹、佛教名校,希望从中得到启示,带回宝贵经验,进一步促进和充实闽南佛学院五届同学会同学们的工作与学习。

 

苏州风光

 

 

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻