K687列车上众人协力施救突发疾病乘客

2018-09-13 15:52:30 [来源:经济网] [责编:金灵]
字体:【

经济网讯 2018年9月13日,K687次列车正运行于韶关东站至广州站间约10:50时,8号车厢112号座位乘客杨厚权(谐音)突发疾病倒地,面色苍白、四肢抽颤、无法苏醒,列车工作人员闻声迅速赶到现场施救,经过众人的齐心协力,该乘客施救苏醒,在工作人员的帮助下,顺利到达广州站。

1
(黄斌 摄)

据了解,该男性乘客杨厚权(谐音)是重庆市南川市合溪镇人,今年44岁,持广铁集团公司广九客运段担当的k687次列车8号车厢112座位车票从武隆站上车到广州站下车,转车去到深圳市龙岗工作的。上车后旅行途中杨先生无异常,韶关东站开车后,约10:50时,该杨先生突发疾病倒地,面色苍白、四肢抽颤、口吐血丝、无法苏醒,坐在旁边的乘客突然惊呼起来,列车工作人员闻声迅速赶到现场施救,同时,列车广播寻找医生。

迅速赶到现场的值班列车长魏志鸿、冀金柱等工作人员察看情况后迅速展开施救,一面掐人中穴不断的呼唤,一面按压合谷穴帮助其苏醒……听到列车广播寻医的郴州市爱尔医院谭女士也闻讯赶到现场为杨先生把脉察看病情和指导抢救,其他列车工作人员则维护好列车秩序、疏散围观乘客保持好空气流通。经过众人的齐心协力,终于将该乘客杨先生施救苏醒,在配合康复的辅助措施,工作人员送来了温热开水,杨先生的体能很快得到恢复,能自由活动和行走,在工作人员的帮助下,杨先生终于平安到达广州站下车。在列车工作人员与广州站的工作人员联系交接后,杨先生不需要救护车的帮助,自行顺利的出站。(黄斌 彭泽江)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻