百年传奇四:百年传奇、筑就“时代前沿”

2018-09-13 15:30:00 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

《春之祭》背后的两位“时代女性”——香奈儿coco小姐&东易日盛杨劲女士

前言:泰戈尔说,艺术的魔仗所触之处,当变为不朽的现实。不错,艺术是有魔力的,如同一束光芒,穿梭在时间和空间中,让转瞬的美丽成为不朽的传奇,从终点迎来新的起点,愈发光彩夺目,《春之祭》就是这样一束光芒,百年轮回,让两位女性成就经典.....

香奈儿Coco小姐、香奈儿创始人,女性美学的风向标。(图片来自网络)

东易日盛总裁杨劲女士、东易日盛集团创始人,家装上市第一股。

是什么把跨越百年时空的两位传奇女性连接在一起?百年经典之作《春之祭》成就百年传奇!

说起香奈儿,也许你并不陌生,这是一个传承百年的国际一线品牌,谈及其品牌创始人——香奈儿COCO小姐,可以说是一位了不起的“时代女性”。“时代女性”这个词也许有点大,但她当之无愧!因为她确实改变了一个时代的风格,以至于载入史册。

时光交错,百年轮回,又一位“时代女性”出现在我们眼前,她就是家装龙头企业东易日盛集团总裁——杨劲。一位时尚圈的名人,一位家装圈的大咖,跨越百年时空,纵横五洲四海,她们又有怎样的联系?百年经典,百年传奇,只因一部艺术殿堂的巅峰之作《春之祭》将她们联系在一起。一部历经百年的传世佳作,两位执着艺术投资的名人,让她们产生了千丝万缕的情缘。这对跨越百年的“时代女性”究竟有哪些传奇。

百年传奇一:跨越百年的眼光

在20世纪初期,香奈儿COCO小姐开了一家女装帽店,当时的帽子多以花哨为主,香奈儿COCO小姐却要打破这种风格,不随波逐流,凭着非凡的针线技巧,缝制出一顶又一顶款式简洁耐看的帽子,迅速得到了当时消费者的认可。更了不起的是,香奈儿COCO小姐率先推出女装裤子,不要忘记,在那个年代女性只会穿裙子的。这一突破改变了整个时代女性对着装的认知。

百年后的中华大地,春回万物,家装界的“时代女性”东易日盛总裁杨劲女士的名字响彻神州南北。那个时候是改革开放的初期,创业对于一位女性来讲本身就是传奇。面对中国的千家万户,装修更是一个新颖的词汇,是那么的陌生,设计更是一个奢侈的梦想,是那么期待。而东易日盛总裁杨劲女士努力用设计改变国人生活,用设计装饰千家万户,只为给国人一个暖心的“家”。

百年传奇二:超前的艺术支持

1913年斯特拉文斯基在法国演出《春之祭》时,对于当时的人们,这还是一部前卫的舞台艺术,并没有得到社会的认可与支持。

可香奈儿COCO有自己独到的见解,她被这部极具人性情感的《春之祭》所感动,并决定资助这部作品,也正因为有了香奈儿COCO的艺术支持才有了百年后的传世佳作。

跨越百年时空,来到21世纪,杨丽萍决定以东方眼光、东方哲学重新创作这部西方经典时,东易日盛总裁杨劲女士钟爱舞蹈,对美有独特的鉴赏,更与多年知音杨丽萍心心相惜,所以进行艺术支持。跨越百年的时间,极具相同的支持,都只为追求艺术的魅力,留存百年经典。

百年传奇三:把她们的美流芳百世

对于大多数人的来讲,一提到“企业家”就会想到,西装革履、一本正经。如果你这么认为,那你就错了。香奈儿的创始人香奈儿COCO小姐,可谓是沉鱼落雁,闭月羞花,即使在70岁还在工作的时候,依然美丽动人。

时光流转,百年之后的今天,东易日盛总裁杨劲女士也同样是风采迷人,出席各类活动的时候,不禁让人感慨,东易日盛杨劲女士独特的个人魅力,散发的优雅的女性气质,除了有征服商界的能力,更集女性的美于一体,征服全世界。

东易日盛总裁杨劲女士

东易日盛在与世界小姐的一次跨界活动上,东易日盛杨劲女士出席时,那种气质、风度丝毫不逊色世界小姐。两位跨越百年的“时代女性”,她们的美将永久定格。

东易日盛总裁杨劲女士与香奈儿COCO小姐这两位不同时代的女性,不仅在行业发展、艺术投资等领域有相同的见解,独到的想法,而且在对未来的潮流都有很强的引领性。即便香奈儿COCO小姐去世之后,其品牌依旧沿用以往的自由、任意和轻松的设计心态,将时装推向另一个高峰。不得不说,这位百年传奇的时代女性,留下弥足珍贵的时尚文化。

时隔百年,东方的“时代女性”东易日盛总裁杨劲女士也同样书写着属于自己的历史篇章,在家装领域酝酿着一个又一个经典足迹。以人为本,以家为根,改变着千家万户的居住环境,将生活方式率先纳入家装,将环保要求提升至“无毒”标准,以健康、宜居为基础,构建美好家居生活圈,这又何尝不是另一个百年传奇的开篇呢?

100年很长,足以收纳一个完整的人生;

100年很短,多少艺术作品涌现恒河沙数,然而《春之祭》却是那一轮皓月,盈缺变幻,西沉东起,充满着无限可能。

100年前,coco和斯特拉文斯基充满希冀的《春之祭》;

100后,杨劲与杨丽萍携手赋予它新的光芒。

100年,两位时代女性,在艺术的巅峰交相辉映。

百年经典之作《春之祭》不仅叙述的艺术史上的经典,更承载着两位“时代女性”对其艺术支持的感谢。《春之祭》随着时间的推移证明了他的价值,更证明着艺术支持人的百年眼光、百年审美,与其一道成为百年经典,百年传奇!

香奈儿COCO小姐:“愿我的传奇常留世人心中,永远鲜明如新”。

东易日盛总裁杨劲女士:“因为爱让每个简单的日子有了天壤之别”

10月19日

《春之祭》全球巡演首站

上海国际舞蹈中心

期待与您共赏百年经典

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻