成就平凡的人,创造服务的美——记上海益中亘泰(集团)股份有限公司“医管家”项目经理谭志军

2018-08-13 11:49:17 [来源:华声在线]  [责编:陈方]
字体:【

文/张冬雪  朱思雅

编者按:有这样一群人,他们用辛勤的双手描绘着洁净与温馨;用身心的付出守望着安宁与幸福;用柔软的双肩扛起了和谐的重任。他们就是为业主和社会挥洒汗水、默默奉献的物业人。

今年,是“长沙市最美物业人”行业评选活动举行的第四年。为展现物业人风采,宣传行业正能量,让广大市民更了解物业行业,三湘华声的记者深入各个物业企业,走近物业人,了解他们的工作与生活,弘扬职业美德、人性光芒。本文讲述的是上海益中亘泰(集团)股份有限公司“医管家”项目经理谭志军的事迹。

敢想敢闯敢挑战

出身军人家庭的谭志军,从小就有一个军人梦。18岁时,谭志军参军入伍,实现了儿时的梦想。退役后,敢想敢闯的他想要从事一份具有挑战性的工作,“在20年以前,物业是一个新兴行业,认为这份工作很有挑战性。”谈及为何会选择物业行业时,谭志军介绍到。为了提高自身综合素质,更专业的进行工作,谭志军通过自学取得了大学文凭。

2003年,谭志军初入物业行业,在香港地铁(房地产)有限公司、仲量联行和第一太平戴维斯三家外企从事物业管理工作。这段工作经历历时八年,八年的磨砺使谭志军对物业各岗位的工作都有了全面的了解,累积了丰富的物业管理经验,为他日后的发展打下了坚实的基础。

勤学肯干勇担当

2011年,谭志军入职上海益中亘泰(集团)股份有限公司“医管家”,担任项目经理一职,目前在负责湘雅医院国际部项目。从事物业工作以来,谭志军严格执行物业行业规范及安全标准,不断提升物业服务品质,带领团队树立为社会服务的责任感,以“成就平凡的人,创造服务的美”作为物业服务使命及愿景,为业主提供优质服务做出带头作用。

“我认为,医院物业工作要比其他物业工作的专业要求更高一些,医生在一线救死扶伤,我们就要把后勤物业工作做的万无一失。”谭志军表示,在2012年他通过全国统考,获得由国家人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部颁发的 《中华人民共和国物业管理师资格证书》后,2014年继续获得了《中华人民共和国物业管理师注册证》,成为国家注册物业管理师,“只有自身不断提升实力,不断学习及创新,才能为业主提供更优质的服务。”

“物业是为社会服务的行业,从事物业管理工作要有社会责任感。”2017年,谭志军积极参与“湖南省医院后勤协会后勤管理专业委员会学术会议论文汇编”,撰写并发表了论文《医院后勤管理标准、精细化的实践和研究——打造优质服务‘精细化’管理使医院后勤管理更专业》,此论文被湖南省医院后勤协会后勤管理专业委员会编入了《论文汇编》。

13年的部队生活使谭志军格外重视团队精神,注重团队建设,“独木不成林,想要做好一份工作团队协作是极其重要的。”2017年在“长沙市创建文明城市”维护工作中,谭志军带领项目团队圆满完成医院后勤布置的各项任务,积极配合当地社区工作,为湘雅医院及社区做出了表率,团队被湘雅医院后勤部门评为“优质服务管理团队”。

兼顾两方待未来

“曾经有句笑话这么说,千行万业不要做物业。”谭志军笑言,做物业这一行需要每天早出晚归,会牺牲掉很多和家人共处的时间。偶尔有空时,谭志军会带孩子去图书馆、游乐场、公园等,希望能和孩子多经历一些有趣的事。工作中的谭志军严格认真,在家中陪伴孩子时,也是一个会给孩子讲成语故事的温柔爸爸。

总结十余年来的工作心得,谭志军说,“我的心得就是四点,一要用‘心’服务;二要追求卓越;三要履行对客户的承诺;四要承担对员工的责任。”有付出就会有收获,最佳经理奖、最佳管理进步奖等荣誉无一不是对他的肯定。对于未来,谭志军同样有四点期望:行业规范、城市美丽、业主满意、从业者有“幸福感”,“我坚信平凡岗位上也会成就不平凡的人,服务也可以为城市创造美。我期待着这一天的到来。”


免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻