国内首个区块链法律研究机构在深成立

2018-08-13 11:41:01 [来源:搜狐]  [责编:刘金兰]
字体:【

2018年8月11日上午,“亚洲数字经济法律研究所研究人员聘任仪式暨研究工作座谈会”,在深圳湾创业投资大厦召开,此次会议由漆多俊教授主持,在亚洲数字科技有限公司董事长漆秀波女士简短的欢迎致辞后,漆教授宣布“亚洲数字经济法律研究所”正式成立,并为第一批拟聘研究人员颁发聘书,这也标志着国内首个区块链法律研究机构的成立。

(左)亚洲数字科技有限公司董事长 漆秀波 (右)漆多俊教授

亚洲数字经济法律研究所,是由漆多俊教授牵线、亚洲数字科技有限公司支持、全国各地法学、经济学、社会学专家踊跃参与,专门针对区块链领域法律问题进行研究、提出对策和解决法案的研究机构,该机构的组建能有效普及专业法律知识在区块链产业的运用,帮助区块链创业者合法合规进行创业,使区块链发展过程中的风险得到有效管控,对保障区块链产业健康发展有着极为重要的意义。

亚洲数字科技有限公司总裁 陈铭龙

在会上亚洲数字科技有限公司总裁陈铭龙先生还向与会人员介绍了公司的概况和重大纪事,他提到:“为了为推动实施国务院《“十三五”国家信息化规划》国家大数据战略,更好服务我国经济社会发展和改善人民生活,亚数始终坚持为关联行业提供稳定的区块链底层基础设施、便捷的区块链中间扩展工具和可靠的区块链应用解决方案,致力于成为全球区块链科技创新孵化中心。”

最后陈铭龙先生表示“亚洲数字科技有限公司葆有一颗赤诚之心,愿意为区块链行业的合法合规做出应有的贡献,将全力支持“亚洲数字经济法律研究所”的各项研究工作。”

亚洲数字科技有限公司总经理 蒋飘

为了让与会人士充分了解区块链和区块链金融,亚洲数字科技有限公司总经理蒋飘详细介绍了区块链的沿革与应用,不仅向各位学者普及了区块链的发展历程和相关知识,还列举了亚数参与的相关应用程序,着重介绍了国内首个可以挖矿的钱包imBIX,在介绍优越性的同时,蒋飘总经理以imBIX为例,也提出了区块链行业现存的的一些痛点、盲点,以期通过此次与会学者的讨论和交流,寻求到法律层面的解决方案。

大会最后,中国科技大学副教授曹庆宁向与会人士阐述了跨链通信技术的社会和经济意义,为未来研究所的议题、提案等工作明晰了行业背景、提供了大的方向,将会议推向了激烈讨论的新高潮。

中国科技大学副教授 曹庆宁

漆秀波董事长表达了自己的美好愿景:“希望关于区块链的第一项法律提案能够在深圳诞生,能够在亚数诞生。”

至此,本次会议取得了圆满成功。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻