天九共享集团卢俊卿:成功企业没有神话 只有悄悄话

2018-08-13 11:34:28 [来源:先驱网]  [责编:刘金兰]
字体:【

在很多企业家,尤其是创业者看来,学习商界卓越的案例、听取商业领袖的圣经,是通往成功的捷径之一。

但殊不知,真正的心里话,往往都是企业家们闭门洽谈时的悄悄话,绝少有人能有幸听到。这也就是为何,成功往往只属于少数人,因为核心的经验与玄机,只会分享给志同道合的知己。也因此,社会财富才仅仅属于小众精英或局部的圈子。

而这样,虽然能诞生强大的寡头,但并不利于社会整体财富与福祉的增加。

为了在“大众创业、万众创新”的基础上进一步实现“财富共享、幸福共享”,创造更多的独角兽,为全民富裕全力提速,助力国家扶贫战略,天九共享控股集团(以下简称“天九共享集团”)董事局主席卢俊卿,打造了首款精准服务商业领袖、开放式的互联网垂直内容IP《老板悄悄话》,开创了“智慧资源”整合与分享的新模式。

众所周知,天九共享集团以“孵化独角兽,助力中国梦”为使命,致力于利用海量的企业家资源和强大的专业能力,为优质企业注入核动力,快速成长为行业独角兽,近三年成功孵化了智享单车、汉邦剪裁、蜂狂购等30多家全球化经营的高成长型企业,在全球38个城市拥有100多家全资和控股公司。

正是基于宏大的实战经验与方法总结,卢俊卿从实际出发,以视频讲解的形式,将原本诘屈聱牙的商业理论转化为通俗易懂的系统知识,力求为所有企业家解决内心及现实痛点,推动社会升级。

这样的形式大大降低了企业家们的学习门槛,不仅仅是企业家,任何人都可以随时随地通过网络观看,而且能听得懂、学得会,这无疑将从更广的层面上助推全民商业思维的提升,孕育更多的企业人才与未来希望,更为“大众创业”提供了强力支援。

至今,卢俊卿倾情打造的这一IP产品已播出50余期,近期,全新改版后的《老板悄悄话》也正式上线,内容深入浅出,涵盖了老板的使命、职责、层次、要素、幸福、修炼等企业家当下最为关注的核心问题与时代命题。它为所有企业家抽丝剥茧、拨云见月,将会鼓励每一个正处于转折或迷茫期的人守得云开见月明。

的确,《老板悄悄话》一经上线,便收获了众多商界人士的一众好评与热捧,被誉为是企业家的“及时雨”。这也正是卢俊卿的初衷,力求润物细无声。

曾经有人说,如今这个时代唯一的鸿沟就是认知鸿沟,唯一的差距也就是认知差距。换言之,人和人,尤其是企业家之间,核心比拼的便是对一件事情的理解和对行业的洞察。执行很重要,但执行本质是为了实践认知。

恰恰如今每个人又处在一个大拐弯的时代,每一个行业的认知都在迅速叠加,跨界越来越普遍。如果不保持这种“自我否定”的认知状态,很难完成对快速变化的行业的认知。

而《老板悄悄话》的及时出现,从一定程度上给予了破解之法。要知道,无论是对个人还是组织,进步和提升的本质就是“认知升级”。

18年前,马云对互联网和电子商务提出前所未有的看法时被人说成是骗子;10年前,乔布斯推出iPhone和iOS系统时各大手机厂商嘲笑他根本不懂手机;5年前,程维带着他的滴滴一家家出 租车公司去拜访而没有一家愿意与他们合作;2年前,胡玮玮上线她的摩拜单车时,也压根没人相信她“解决城市出行最后一公里“的实际意义。他们都有一个共同的特点,那就是当时他们的认知已处于升级的状态,他们拥有站在未来看现在的能力。

与他们同样站在时代拐点的,还有卢俊卿,他具有高度前瞻性和创新性的观点,通过《老板悄悄话》惠及更多企业家、创业者和有识之士,这是他从未来的角度向现在的你“留言”。

成功的企业没有所谓的神话,只有让很多人渴望而不可及的悄悄话。如今,卢俊卿将这样的“悄悄话”,像一位知心朋友一般,毫不保留的透露出来。当你听懂了这些话,就会恍然,原来成功有方法,有途径,只是之前没有踏上一条方向正确的高速公路。也因此会感激,原来所有的愿景与理想,并不是自己一厢情愿的梦话,因为有人会助力你的梦想,以你的成功为荣,以社会整体财富的增长和人们的共同富裕为己任。

这,正是天九共享集团的使命,也是卢俊卿站在未来最想告诉你的悄悄话。

【共话卢俊卿】

卢俊卿:1962年生,四川人氏,工商管理博士,10年从政,23年经商,是一位从农家子弟到总统座上宾的传奇人物。

国际慈善家

先后为非洲捐建20多所希望小学,为中国西部11个省精准扶贫慷慨捐资,创办中国农村首家农村免费诊所,支持众多创业者创新创业。2011年捐款一亿多元,成为中国慈善捐赠20强。

社会活动家

先后在联合国总部、上海世博会、法国众议院、北京大学、清华大学等地发表精彩演讲数百场,是富有影响力的民间社会活动家之一。

企业管理专家

所著《幸福企业才是最好的企业》一书成为幸福企业理论奠基作,与任正非、乔布斯等一同入选“影响中国企业管理十人十书”。创建上市公司孵化器、企业家孵化器、“四六工作制”,均取得巨大成功。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻