岳塘城管全员出动,全力以赴开展“大清扫、大清洗、大清运”整治

2018-08-13 11:32:50 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

为深化全国文明城市建设,持续推进“两创一深化”城市管理工作,给市民创造一个干净、整洁、靓丽、舒适的城区环境,8月10日,湘潭市岳塘区城管局组织区环卫所在全区范围内开展了一场声势浩大的“大清扫、大清洗、大清运”专项整治行动。此次"大清扫、大清洗、大清运”整治行动由岳塘区城管局局长许忠良带队,岳塘城管系统千余人参加。

行动共分六个部分进行,一是岳塘城管局组织环卫所全所机关人员和辖区内一线环卫工人对辖区范围内的主次干道进行大清扫,对其沿线和两侧绿化带的积存垃圾、杂草进行全面清理,对地面、墙面、电线杆上的“牛皮藓”进行彻底剔除,同时对主次干道道路垃圾箱桶进行清洗,对箱桶内垃圾进行收集和清运;二是集中力量,派出专业车辆和设备对辖区范围内的主次干道进行洒水降尘、道路清洗、交通护栏的清洗以及扬尘治理工作;三是彻底清洁、疏通32座垃圾中转站和67座公厕,并喷洒、投放“四害”药物;四是配合各街道办事处清理辖区内背街小巷、城乡结合部等卫生死角、陈年垃圾、废旧家具的清运处理;五是以支部为单位分两组,于上午8点组织全局党员干部60人分别在湘潭大道、火炬路进行残标清理及路段清扫行动,清理残标200余处,清扫垃圾0.5吨;六是由分管领导带队,组织执法人员10人,出动执法车辆3台,开展建筑工地及渣土运输整治行动。上午9点,执法人员先后对河东大道旭辉樾府、旭辉樾府营销部停车场建设、美的三期、工程学院卸土区等即将新开工的工地进行突击检查与指导。同时,在整治行动中对检查的几个工地提出以下要求,河东大道旭辉樾府,一方面,要求其建立高标准的洗车平台,确保“净车”出场;另一方面,要求其规范围档,保证车辆、行人安全及市容市貌的卫生。旭辉樾府营销部的停车场建设,要求其进出口全部围挡封闭施工,并加强进出口的管理。美的三期,规范其洗车平台的建设及加强场内的卫生管理。工程学院卸土区,因工地建设还在规划中,渣土办工作人员现场实地考察商议如何规范卸土区的进出口卫生及洗车平台建设,以便后续管理。

在清洗过程中,岳塘城管和环卫工人发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作精神,他们手持铁锨、笤帚、清洁布等工具对垃圾和卫生死角进行清理、清扫和抹洗,干得热火朝天,城区环境卫生焕然一新,过往行人纷纷驻足、啧啧称赞。在新一佳清理现场,岳塘区城管局局长许忠良带头清扫周边垃圾,过路的罗娭毑看到这一幕,连连竖起了大拇指:“党员干部率先垂范,不仅是人民群众的好干部,更是人民群众的贴心人。”而看到一旁的环卫工人正对收集的垃圾桶和垃圾箱进行彻底清洗时,她呼吁广大市民从我做起,从现在做起,保护环境,不乱丢垃圾和杂物,尊重他们的劳动。她说,环卫工人晴天一身灰、雨天一身泥,战严寒、顶酷暑,日日夜夜、春夏秋冬、风雨无阻为城市的环境卫生保驾护航,他们每天兢兢业业、任劳任怨工作在第一线,真的不容易,希望大家多理解和支持他们。“环境卫生好了,心情也自然舒畅了。”住在附近的李爷爷深有感触地说道。

通过开展这种活动,极大地调动了广大干部职工参与环境卫生整治工作的积极性,有效地加强了全体城管人“全心全意”为人民服务的意识。岳塘区城管局局长许忠良介绍说,环境卫生整治是一项长期的工作,时刻不能放松,下一步,岳塘区城管局将全面落实长效管理机制,进一步加强工作责任心,加强宣传力度,同时要求各执法中队持之以恒地强化日常巡查密度,加大管理力度,防止违规行为反弹,确保整治效果落到实处。他表示,本次行动过后,以后每周五将不定期开展“大清扫、大清洗、大清运”行动,切实做到无缝保洁,全区域、全覆盖、无盲区、无死角,营造一个环境优美、和谐文明的人居环境。

本次“两创一深化”大清洁行动,共出动各种环卫作业车辆92余台、共计清运垃圾347余吨、耗水1560余吨,配合新二村、新五村、岳塘村清理废旧家具、无主垃圾,共计2车5吨,清理曙光社区化粪池9吨、疏通管道30米。(毛岳 彭凯)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻