全国已开城增至80个 嘀嗒出租车正式登陆湖南株洲市

2018-08-10 15:52:07 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

从去年底的6个城市拓展到80个城市,嘀嗒出行出租车业务正在渐入佳境,同时,拓城行动依然在继续。

嘀嗒出租车已登陆80城

8月10日当天,嘀嗒出租车正式登陆全国第80个城市:湖南省株洲市,市民即日起即可通过嘀嗒出行App来呼叫出租车。据悉,株洲当地的出租车超过1900辆,截止目前,通过嘀嗒认证的出租车数量比例已经超过70%,且在8月9日试运行当日,2分钟应答率超过了80%,这两个指标,使株洲符合了嘀嗒出租车正式上线的条件。株洲也是继长沙之后,嘀嗒出租车在湖南省开通的第2个城市。

针对株洲的新用户,嘀嗒出行提供最高36元的新人大礼包,内含多张出租车优惠券。此外,嘀嗒出行近期还将在株洲推出一系列乘客福利:包括朋友圈分享券活动,即乘客在行程结束后可在朋友圈分享出租车优惠券,且自己可再度抢券;邀请好友打车得奖励活动,即每成功邀请一名新用户完成嘀嗒出租车首次搭乘,即可获赠一张出租车优惠券。以及以优惠价格购买出租车月卡活动;

而对于株洲的出租车司机,在嘀嗒出租车上线后首周,均可获得每日冲单奖励:即每日满3单奖励15元,满5单奖励25元,满8单奖励50元。在此之后,司机端冲单奖励将持续进行,并根据实际情况进行微调。

株洲开城首周 出租车司机每日冲单奖励标准

单数        奖励

3            15元

5           25元

8          50元

此外,针对新注册且通过认证的嘀嗒出租车司机,如邀请其他司机注册嘀嗒且审核成功,邀请者可得30元奖励。

从南京到成都 探索与各地出租车行业深入协作模式

嘀嗒出行相关负责人介绍,鉴于对出租车行业前景及市场机会的积极预判,嘀嗒出租车今年以来进一步加快了开城速度。而随着嘀嗒出租车在各城市的运营渐趋成熟,越来越多司机师傅切身感受到了嘀嗒出租车给他们带来的变化,这不仅是收入的增长,更是职业积极性和尊严感的提升。

目前,嘀嗒出行正在与各地积极探索与出租车公司,出租车行业协会,以及出租车司机的平台共建模式。自5月10日,嘀嗒出行与南京市出租汽车行业协会达成战略合作以来,各方面进展顺利,合作不断深入,同时,“嘀嗒-南京模式”也受到了全国各地越来越多出租车行业的关注和考察学习。

而就在7月19日,杭州市出租汽车行业协会与嘀嗒出行正式达成战略合作,结成优势互补、平等互利的战略合作伙伴关系之后, 嘀嗒出行又于8月3日与成都市出租汽车协会与嘀嗒出行正式签署了战略合作备忘录。从南京,到杭州再到成都,嘀嗒出行已与三个“新一线”的出租车行业达成全面战略合作。这进一步展现了传统巡游出租汽车借助移动互联网手段来实现升级创新,已成为大势所趋;也充分证明:嘀嗒出行赋能巡游出租车进入移动出行新时代的坚定努力,得到了越来越多来自行业的认可。

不仅如此,嘀嗒出行在7月份还与上海市出租车信息服务平台实现数据对接,在顶灯实时切换,司机校验等方面展开深入合作。此外,嘀嗒出行近期还与广东省中山市,江门市,佛山顺德区,广西省钦州市以及重庆市长寿区等越来越多地区的出租车行业达成战略合作。

乘客参评 “橙星出租车司机” 全国橙星司机已超过14万名

在拓展新城同时,嘀嗒橙星出租车计划也在持续推进。目前,株洲和其他新开通城市的市民,在乘坐嘀嗒出租车并完成搭乘后,均可根据“橙星5+1“标准,来给出租车司机进行评分,这将能够让出租车司机更加直接地感知乘客的乘坐体验如何,自身在服务方面还有哪些进一步改善的空间,有哪些是受到乘客好评的。而对于出租车司机而言,橙星评分超过4.7分(满分为5分)的即可获评“嘀嗒橙星出租车司机”,并将获得包括抢单优先在内的一系列专属权益。截至7月底,嘀嗒出行平台在全国已产生超过14万名橙星出租车司机,在通过嘀嗒认证的出租车司机数量中占比已超过15%。

注:用户可点击:“师傅是否符合橙星服务标准”右侧橙色符号,查看橙星服务具体标准

这一由乘客来参与评分的模式,在加强司乘互信,互相理解和尊重的同时,也能有效增加乘客的参与感和获得感,让乘客参与到共同助力出租车行业服务水平提升,让出租车重新赢得公众信赖和喜爱的宏大使命中来。

经过9个多月的实践,嘀嗒出租车在司机端和乘客端的认知度及口碑不断提升,这使得目前平台应答率持续提升,用户使用体验持续完善。从全国整体情况来看,嘀嗒出租车在乘客叫车1分钟以内平均应答率,已经超过75%,而在非高峰时段应答率,已超过95%。

在司机端做到”三心” 实现80%以上巡游车订单来自线上

目前,嘀嗒出租车正致力于在司机端做到“三心”。首先,专注打造没有快车专车的出租车平台,实施“公平抢单不派单、没有虚拟积分制度”的政策,让出租车师傅放心;第二,运用充足的订单、公平的抢单以及激励和奖励体系,帮助增加司机的收入,让出租车师傅开心;第三,充分发扬出租车独有的优势——统一化、规范化、有政府背书、安全、有监管、价格透明、有发票,并通过橙星计划体系的实施,帮助提升出租车服务质量,让乘客重归出租车的怀抱,让司机师傅对未来有信心。

近一月以来,交通运输部先后发布了多项针对网约车行业的相关政策及通知,标志着政府主管部门开始全面提升网约车监管力度和层级。而一系列措施出台,将有助于为巡游出租车营造更加公平公正的竞争环境,整个出行行业也将迎来更加健康和可持续的发展。

嘀嗒出行CEO宋中杰表示,嘀嗒出行将全力助力出租车行业复兴,在出租车深化改革大方向的指引下,推进巡游车网约化,未来实现80%以上的出租车订单都来自线上,让出租车师傅都能过上美好生活,也让用户获得更加高效和便捷的出行体验。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻