潘氏家族第15代掌门人潘士奇:身份多变,初心不改

2018-08-10 11:23:55 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

13岁,大部分人也许刚小学毕业,怀揣兴奋与不安进入中学,而他却已经背起行囊,只身前往英国求学。独在异国他乡的孤独化作求学的动力,天道酬勤,最终他拿到了英国WALES大学经济学、土木建筑双学士学位,学成归国。

920157185990977537

作为潘氏家族15代掌门人,潘士奇自幼受潘氏家族熏陶,对传统文化艺术颇有见地,酷爱艺术鉴赏,少时便随父亲教导与指引,多次参与大型拍卖会且成功摘宝。藏品多次展出,影响深远。回国后,潘士奇深耕文化艺术品投资领域,凭借着敏锐的经济嗅觉与深厚的传统文化素养,潘士奇发现了琥珀在国内的巨大市场,创办了国内首家以琥珀作为原材料为核心的大型研发企业。并且是一个集产品研发、生产、销售、品牌策划、运营、管理、推广、代理、营销等多渠道、多元化的大型企业。在此之后,更是与美国LA(洛杉矶)downtown金融公司;印尼雅加达潘氏兄妹矿业公司;浙江世纪龙投资集团;绿城集团等龙头企业建立长期合作关系。

与普通的创业人不同,潘士奇对传统文化抱着深深的热爱,而传统文化中的美玉石文化更是让潘士奇着迷。每一件琥珀成品的制作,都需要经过精心的雕琢,在古代,琥珀被认为是“虎死精魄入地化为石”,所以琥珀被暗示有“趋吉避凶、镇宅安神”的功能。每一件琥珀成品的制作,都代表了美好的祝愿,都融入了潘士奇对传统文化的热爱。

正所谓实干兴邦,潘士奇还大力发展国内传统实业,在衢州开发了南亚风情园,在铜山源水库依托科技,力推生态有机鱼的概念,争取鱼质鲜美与生态保护的兼得。同时,世纪龙投资集团有限公司还投资了国内服装行业,为当地的实体经济注入了活力。

图片3


图片2

南亚风情园

虽然潘士奇酷爱传统文化,但这绝不代表他对先进科技或理念的抗拒,在2018年,潘士奇创办了杭州链世界投资管理有限公司,吸引了一批包括耶鲁、麻省理工、哈佛、约翰霍普金斯大学等常春藤联盟毕业的高材生。并且在区块链技术的实际运用中涉及文化地产、宗教文化、安保、影视基金等,切实推动区块链技术的应用发展。

正所谓“达则兼济天下”,拥有了成功事业的潘士奇也不忘回馈社会,在2016-2018期间,潘士奇被提名担任上海宋庆龄基金会副秘书长、中国文物保护基金会成员、新疆兵团国学协会浙江区组长。

图片5

即使潘士奇的头衔越来越多,但他仍然保持着本真与赤子之心,在家乡建立南亚风情旅游园,不仅让家乡人体会到异域风情,还拉动了当地的经济;在风情园中建立藏獒俱乐部,更多的是兴趣使然,在拥有财富的同时依然保持了大男孩般的纯真。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻