深度!10000亿级企业服务市场的动态盘点与商机!

2018-08-10 11:22:44 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

1

ToC市场风口之后,是ToB市场

企业服务是中国下一个万亿级市场

2015年被认为是企业服务的元年,企业级服务市场是中国下一个万亿级市场。3年过去,发展情况究竟如何?

与欧美市场对比,中国企业服务市场的巨大空间

中国的人口规模与美国+欧洲相当。消费级市场,国内有国人所熟知的BAT巨头,欧美有谷歌、脸书、亚马逊。企业级市场,中国的企业总数与美国+欧洲相当,欧美的甲骨文、Salesforce、SAP平均市值过千亿美元,但国内没有知名的巨头企业。

BAT2017投资分布,企服市场占核心地位

BAT在2017年投资197起,占据互联网江湖的半壁江山,其中腾讯最多,113起;阿里大手笔,几乎单笔都过亿。

阿里,企业服务投资分布占比29%,排名第一。

百度,企业服务投资分布占比26%,排名第一。

腾讯主营业务在社交和游戏,文化娱乐占比27%,排名第一,强化核心业务是自然。但是,企业服务与硬件,排名第二,可见其对企业服务的重视。

综合BAT在2017年投资来看,企业服务市场都占据核心首要地位。

2018年Q1投融资分布,企服市场遥遥领先

根据VCSAAS统计,2018年Q1一级市场投融资事件领域分布,企业服务267起,远高于第二名硬件202起,是第三名146起的近2倍。

从中国和欧美市场大环境对比、BAT2017年投放案例以及2018年一季度投融资来看,企业服务市场逐渐发展成熟,万亿级市场不是阳光下的肥皂泡。

2

数字经济时代,数据是新“石油”

企业服务市场的数据服务项目是热点

在数字经济大势下,以创新为核心的新兴技术革命,诸如:云计算、大数据、区块链、智能AI等,正在以一股前所未有的力量颠覆着市场经济的发展。

网信办:2017数字经济GDP占比近三分之一

2017年中国数字经济规模达27.2万亿元,同比增长20.3%,GDP份额占比32.9%,成为驱动经济转型升级的重要动力引擎。

市场环境、国家政策等利好大数据产业发展

中国信息通信研究院结合对大数据相关企业的调研测算得出,2017年我国大数据产业规模为4700亿元,同比增长30%。市场环境、国家政策等利好将继续推动大数据产业高速发展。

基于数据的企业服务相关项目是热点投资领域

数字化的知识和信息是数字经济时代下企业的关键生产要素。基于数据的企业服务相关项目是热点,重点集中在云计算相关的IaaS、PaaS、SaaS,包括云存储、数据平台服务、功能软件等。

当今世界最有价值的资源不再是石油,而是数据。数字化的知识和信息是数字经济时代下企业的关键生产要素。企业服务市场的数据服务项目自然是优质投资对象。

3

奥赛,中小企业数据资产管理专家

专业高效的软硬件一体化综合解决方案

我国中小企业多从事传统行业,人才短缺严重,信息化建设水平低。数字化转型升级需要符合实际需求的高效便捷的产品和服务。

数据存储管理、高效使用、安全管理等产品丰富

数字化办公是常态,企业运营产生大量的电子文档资料,是高价值的无形资产,需要进行集中存储管理;在内外部对接中流转,需要高效使用,更需要保障安全,避免扩散、泄密带来的不良影响及损失。云存储、加密软件、文档软件等产品丰富。

奥赛,企业数据管理软硬件一体化综合解决方案

奥赛专注于中小企业数据管理需求,采用软硬件一体化设计、行业领先的“1+N”模式,融合私有云存储、数据加密、文档管理三类细分行业产品,为中小企业提供数据存储、数据安全、高效办公一站式解决方案。

奥赛,帮助企业保护数据安全、降低企业成本

奥赛产品拥有奥赛云企(数据中心)、奥赛云柜(数据安全)、奥赛云盘(私有云)、奥赛云夹(文档管理)、奥赛云盾(数据加密)、奥赛云匣(云端数据安全)等6大产品系列,满足企业数据管理的差异化需求,帮助企业保护数据安全、降低企业成本。

4

异业合作是企业服务市场的常态

奥赛携手湖南知名企业发力企业服务市场

我国中小企业多从事传统行业,人才短缺严重,信息化建设水平低。数字化转型升级需要符合实际需求的高效便捷的产品和服务。

奥赛产品战略合作湖南人力资源高峰论坛

8月12日,湖南人力资源高峰论坛即将在湖南华雅国际大酒店开幕,湖南展瑞公司与道至简咨询以此次峰会为契机建立深度合作关系,以人力资源管理为切入点为企业打造一站式高效办公解决方案。道至简通过人力资源培训、企业管理咨询、高端人才招聘等方式,为企业培养人才、引入人才,提升核心竞争力。湖南展瑞提供基于数据管理的IT软硬件产品,帮助积累知识财富、加强内部管理、提升工作效率。

奥赛产品携手百度、钉钉开展数字化主题培训

7月19日上午,由湖南展瑞信息技术有限公司主导发起的《数字经济大势下的中小企业应对之道》数字化主题培训在浏阳高新区管委会2楼大会议室召开。百度、阿里钉钉、奥赛等专业人士分别就中小企业数字化营销、数字化企业管理、数字化基础设施建设等主题介绍当前环境及趋势,并就中小企业存在的实际问题提供解决方法。

奥赛产品深度参与支持长沙“万企上云”行动

在《中国制造2025》的引领下,智能制造作为牵引产业升级和经济转型的“牛鼻子”,推动着地区经济高质量发展。携手长沙智能制造研究总院,湖南展瑞聚焦于企业协同创新、产业服务,通过行业解决方案提供、工业云平台建设运营协助,致力于为政府、企业提供工业转型升级服务。

奥赛牵手百度共话互联网+时代营销

7月25日,以“智联万物 营创新篇”为主题的2018百度智能营销创新峰会在长沙拉开序幕。智能互联网时代的营销,奥赛基于数据安全和数据管理的企业高效办公解决方案,帮助企业借助智能时代新科技,解决大数据时代中小企业数字化遇到的数据管理、数据存储、数据安全“三大难题”。

此外,湖南展瑞还与高新信息技术企业长沙冠铭信息技术有限公司、知名财税综合服务机构湖南湘楚会计师事务所、国内领先的大型管理咨询管理培训服务机构神州英才等行业领军企业展开了深度合作,异业联动整合资源,为企业打造综合解决方案,共同发力企业服务市场。

5

携手共赢,100万资源等你来

奥赛产品湖南市场合作伙伴招募开启

以往的跨界合作,都是点对点,而在互联网时代下,跨界合作可以在有限的时间中快速达成,实现由点到面的化学反应。抱团打天下,奥赛产品湖南市场合作伙伴招募现已开启!

合作资源

价值100万的奥赛云夹软件(Windows版)产品资源,将提供给合作伙伴进行用户服务或开发。奥赛云夹,帮助企业加强文档资料管理,提升企业办公效率。

我们将提供免费的产品安装、培训及使用服务等在线或线下支持。

合作对象

如果您是广告公司、管理咨询、企业培训等企业服务类公司,可以做为礼品,赠送给已在合作的企业,加强客户服务。

如果您是IT服务类公司,同样可以作为礼品赠送合作企业,更可以作为差异化配套软件,加强您产品服务的竞争力。

合作模式

我们将给予合作伙伴明确身份及相关业务支持。

合作身份:奥赛产品战略合作伙伴、奥赛产品城市合作伙伴、奥赛产品行业合作伙伴。

业务支持:根据企业订制的产品包装、宣传资料、培训支持、服务支持。

数字经济时代,数据是高价值的企业资产,基于数据管理的企业服务是刚需,奥赛(湖南展瑞公司)诚邀您一起合作共赢。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻