干实事不辞辛劳——记长沙四鑫物业管理有限公司项目经理刘学军

2018-08-09 15:51:18 [来源:华声在线]  [责编:陈方]
字体:【

文/张冬雪  朱思雅

编者按:有这样一群人,他们用辛勤的双手描绘着洁净与温馨;用身心的付出守望着安宁与幸福;用柔软的双肩扛起了和谐的重任。他们就是为业主和社会挥洒汗水、默默奉献的物业人。

今年,是“长沙市最美物业人”行业评选活动举行的第四年。为展现物业人风采,宣传行业正能量,让广大市民更了解物业行业,三湘华声的记者深入各个物业企业,走近物业人,了解他们的工作与生活,弘扬职业美德、人性光芒。本文讲述的是长沙四鑫物业管理有限公司项目经理刘学军的事迹。

刘学军看望小区的独居老人

慢慢积累,踏实成长

军人家庭出身的刘学军受家庭氛围的熏陶,自小就有一个从军梦。高三还未毕业时,他就不顾家人的反对毅然从军。在部队五年的磨炼使刘学军形成了雷厉风行、不拖泥带水的行事风格。为了提高自身素质,在充实知识中开阔视野,刘学军通过自学取得了大学文凭。退伍后,刘学军在中建五局从事行政方面的工作,由此,他接触到了物业工作,并慢慢地喜欢上了这一行。2009年,刘学军接受朋友邀请,合伙开了物业公司,转而从事物业行业。

作为物业新人,为了更深入、全面的了解物业工作,也为了公司能发展的更好,刘学军建议由三位股东轮流任项目经理,“每人搞一个月,把自己的全部精力投入到小区的一线管理中,亲力亲为,从保洁做起,从保安做起,从客服做起,边做边学习。”刘学军深知专业知识对工作的重要性,除了亲身实践外,他还阅读了很多物业方面的法律法规和专业书籍。

2015年,刘学军入职长沙四鑫物业管理有限公司,从项目经理做起。在工作上,他保持军人本色,雷厉风行,干实事、解决实际问题,秉承着“快乐服务,温馨和睦”的服务理念,认真受理业主的每一项需求,及时监督跟进反馈,在小区赢得广大业主的高度赞扬和肯定。现在的刘学军除了是项目经理之外,还是四鑫物业的副总经理。

快乐温馨,安全为上

秉承着“快乐服务,温馨和睦”的服务理念,刘学军带头组织了很多活动:遇到业主提重物要主动帮忙;高温天气在小区内免费送凉茶;母亲节,买来康乃馨在小区内发放;六一儿童节,举行活动和小朋友一起庆祝;端午节,组织业主一起包粽子;其他法定节假日,还会在小区广场放映电影、发放小礼品;不定期上门看望独居老人,等等……刘学军笑着说,“把业主的需求放在心上,当成自己的事情做,以自己的实际行动来感化业主”是他从事物业工作的诀窍。

做小区物业,除了要使业主快乐温馨,消防安全工作也是重中之重。不久前,在刘学军负责的项目上刚刚发生过一起火灾事故。“那可是33楼啊,出现火灾,如果发现不及时,被困人员很难实现自救。”巡逻保安发现灾情后,刘学军临危不乱,一方面指挥工作人员先断电,防止火灾快速蔓延和电流对现场扑救人员造成意外伤害;另一方面疏散围观人员,然后敲门确认屋内是否有人,并做好破门的准备。“当时是阳台起火了,四个小伙子关着卧室门在睡觉,根本不知道自己正处在危险之中。”急促的敲门声叫醒了正在睡觉的四个小伙子,物业工作人员及时进入屋内成功灭火。“我们平时经常进行消防演练,防患于未然嘛,后来那几个小伙子还给我们送来了锦旗。”说起这件事,刘学军一脸的骄傲。

平衡两方,展望未来

“我女儿下学期读小学二年级”说起小女儿,刘学军就忍不住笑,因为平时工作太忙了,有时需要24小时在岗,很少有时间好好陪伴家人,“女儿会埋怨我,回家女儿就会叫我臭爸爸,马桶爸爸”。刘学军说,他每年都在想抽时间陪全家到哪里去旅游,去玩一下,但是一直都没做到。“我很感谢我老婆给我的支持,她付出了很多,从我做物业开始,她就为了家庭做了全职太太。”

展望未来,刘学军说“四鑫物业的管理层比较年轻化、积极向上,希望以后能够更好地拓展物业工作,家庭方面,也希望能有更多的时间陪伴家庭,先把一起去旅游这个小目标实现了嘛。”

 

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻