在出行中见证艺术,看广田集团打造的北京地铁车站

2018-08-09 15:29:59 [来源:北国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

城市轨道交通是客流运送的大动脉,它将极大地提升城市出行效率和城市功能,刺激城市的经济和社会活力,作为城市重要的基础设施项目、市政网建设的重要内容,城市轨道交通对于改善群众的出行条件,提高城市综合承载力和城市品位,带动地区经济的可持续发展都有着重要意义。广田集团在城市轨道装饰设计方面颇有建树,在多种轨道交通站点上的装饰设计上十分精巧。在北京,就遍布着许多广田集团精心打造的轨道交通车站。

北京地铁四号线

该线南起北京市大兴区天宫院站,北至海淀区安河桥北站,与北京地铁大兴线贯通运营,全长28.2km,设24座车站、1座车辆段和1座停车场。广田集团在四号线的装修设计上充分运用图形和色彩的运用,该设计曾荣获2010年亚太空间设计大奖赛交通设计类金奖,这是代表着亚太地区最具影响力的空间设计奖项。

北京地铁机场线

北京地铁机场线,又称北京地铁第一机场线,是北京市第一条快轨线路,连接北京市区与北京首都国际机场,也是北京奥运会的重要配套设施之一。设计风格定位:简洁、现代化、国际化。

北京地铁九号线:通达西南

北京地铁九号线南起丰台区郭公庄站,北至海淀区国家图书馆站,连接郭公庄、北京西站、白石桥,向北行经中关村、圆明园,到达香山,全长16.5km,设13座车站和1座车辆段。广田集团根据九号线的联络性、功能性、本原性的线路特点,将总体设计原则定为:功能第一、实用为主、体现人性化设计、确保施工进程、便于运营维护、节约造价、低碳环保。让九号线的线路站点定位更朴实亲民,并起到“通达西南”的作用。

北京地铁六号线二期:运通新城

六号线二期全部位于通州区,通州拥有独特的京杭大运河文化,未来的通州将建设为现代国际新城、京东魅力水城,故以运河水作为全线的装修设计元素贯穿始终,展现古运河在未来发展中的新韵。鉴于六号线形成的设计概念,广田集团特推出六号线线路的设计主题为:通之运、通之韵,风格定位:现代、国际、灵动、未来,“运”+“通”,彰显未来通州城区发展新面貌。

北京地铁八号线:鼓韵清幽

钟鼓楼位于北京东城区地安门外大街北端,始建于明永乐十八年。钟鼓楼作为元、明、清三代的报时中心,鼓楼置鼓、钟楼置钟“晨钟暮鼓”循律韵通,遂北京地铁八号线沿途车站根据“鼓韵清幽”的概念设计。广田集团通过对周边环境分析,整体设计思路来源“晨钟暮鼓、红墙碧瓦、幽幽鼓韵”,造型元素提取古建中三重檐歇山顶的秩序感与鼓的圆润厚重,色彩提取中国红与北京胡同的灰色。

北京地铁十四号线

北京地铁十四号线是北京市轨道交通路网中一条连接东北到西南的“L”形骨干线路,分为东中西三段线路。广田集团承接了十四号线的车站装修设计,大面积采用蔚蓝色为主的色调,加上对曲线和直线的交叉运用,表现出一种美丽、文静、 理智、安祥与洁净,呈现了北京这座大都市宽宏博大的精神特点。

截止目前,广田集团已经参与了北京、天津、广州、沈阳、长春、哈尔滨、西安、重庆、大连、昆明、苏州、长沙、南京、无锡、东莞、深圳、郑州、厦门、佛山、合肥、石家庄、兰州、南宁、武汉、常州、成都、乌鲁木齐、温州、济南、呼和浩特、金华、芜湖和徐州共33座城市轨道交通装修设计项目及施工工程。快速、直达、高品质的“国门第一线”——北京新机场线广田集团也已经中标,设计方案正在创作中,轨道交通领域又一艺术创作将展示给世人。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻