方太烤箱给你家庭暑期小幸福——亲子烹饪

2018-07-13 15:52:39 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

经过一个学期紧张而忙碌的学习,孩子们终于迎来了盼望已久的暑假。相对于同样忙碌而紧张的特长班,不如就在家里,跟孩子合作一场轻松却又富有挑战的亲子烹饪。让孩子学习烹饪,不仅仅可以提高动手能力,还可以感受到烹饪的不易,理解父母的辛苦,珍惜食物。最主要的是,和孩子一起,一步步把面粉、黄油、鸡蛋变成蛋糕、曲奇……亲眼见证魔法的发生,或许是我们能够送给孩子的特别暑期礼物。而烹饪过程中的欢声笑语,将为家庭的幸福银行存入不小的一笔资金。

孩子的第一次下厨烹饪至关重要,一定要做好充足的准备。准备好了才可以将烹饪顺利完成,塑造孩子的信心,享受一起完成一件“任务”的快乐。所以以下几点一定要注意:

依据特点,慎选菜谱

对于孩子来说,第一次烹饪的意义非常重大,也直接决定了孩子以后是否还有信心和兴趣继续烹饪。所以一定要根据孩子的年龄,特点,喜好来选择菜谱。年龄偏小的小学生,建议可以做一些甜品烘焙,卡通饼干、巧克力蛋糕,或者各式面包。这些甜品都是孩子喜欢吃,并且可以带到学校给小伙伴一起分享的。即可以满足孩子的口腹欲,又可以让孩子展示自己的劳动成果。

大一点的像是初中的孩子,建议可以做一些烤肉等。初中的孩子已经不满足于简单的甜品烹饪,他们更愿意有些挑战,而且烤肉等可以作为正餐,一家人一起享用,更能增加孩子的成就感。香辣孜然烤鱿鱼,香橙烤鸡,烤猪蹄等等,都可以和孩子一起尝试。

当然选择什么也一定要问问孩子的意见,充分沟通后与孩子一起选购食材,做好准备工作也是一个不错的锻炼机会。

把握时间,掌握节奏

烹饪的时间建议选在午餐后的下午,下午的时间相对上午较长,可以有足够的时间让孩子慢慢摸索。每一个烹饪的步骤都亲手尝试一下,进度有条不紊的进行,既可以增加烹饪成功的几率,又可以细细品味烹饪过程的乐趣。孩子可以知道奶油是如何打发的,面粉是如何和好的,肉是如何清洗腌制的,调料又是怎么样区分的。这才让孩子的第一次烹饪充满意义。而且下午进行还不会影响晚餐时间,否则会让孩子心生愧疚,反而得不偿失。

(图片来源于网络)

选好器具,事半功倍

下过厨的人都知道,烹饪虽然看似是人为因素占主导。但烹饪器具也可以直接影响烹饪效果,很多人下厨失败都是因为烹饪器具不给力。上面推荐的适合孩子的菜谱都离不开烤箱。而烤箱的温度是否精准,模式是否适合,都决定了此次烹饪的成败与否。孩子们兴致勃勃做好准备工作,期待着放入烤箱后,可以端出来漂亮又美味的成品。所以选择一款好的烤箱,让孩子的第一次烹饪经历可以圆满结束。

(图示:方太同温*烤箱KQD50F-C2T)

方太同温*烤箱KQD50F-C2T就是比较好的选择,它控温精准,上下分布的两个温度探针,准确探测烤箱内温度,综合反馈给控制中心进行调温,控温更准,温差更小。再加上立体热风循环系统,循环风扇通过大进风口搅拌热风,热对流覆盖整个内腔,对搁架上的食物进行同温加热,使烘烤更加均匀、快速。大大提高了烹饪的成功率。

不仅如此,方太同温*烤箱还可以分控烘焙,可对上、下火进行独立控温(设定温差可达30度)。这样既满足了烤箱烹饪的同温烘烤,又可以满足特殊食物的不同温度需求,比如披萨可以上部软糯,底部酥脆。

(图示:方太同温*烤箱KQD50F-C2T按键)

推荐方太同温*烤箱也并不只是因为它的专业级控温,还因为操作的便捷性。一键保温,快速预热,并且按键示意一目了然,孩子一看就懂,直接可以上手操作。不必担心操作失误导致烹饪失败。

与其娇生惯养,不如教孩子一些实用的技能,等孩子长大了,能够做一手好菜,不管走到哪里我们都可以放心放手让孩子自由的去飞。而在烹饪过程中与孩子的点点滴滴会牢牢的记在我们心里,成为最美好的回忆之一。当然如果可以培养出孩子跟父母一起下厨的习惯,那将是更加幸福的事情。

将以上几点牢记,做好准备工作,跟孩子一起享受一场轻松快乐的亲子烹饪吧!

*“同温”:在方太实验室规定下测试,热风烘焙模式180℃条件下,同层温差小于10℃

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻