九牧成为“晋江经验”代表,《新闻联播》点赞!

2018-07-13 15:45:41 [来源:华声晨报网]  [责编:刘金兰]
字体:【

40年前,改革开放为晋江这座海滨小城注入了无穷的发展动能;40年后,实体经济、创新驱动等核心竞争力让晋江再次勇立时代潮头。

昨晚,央视《新闻联播》在【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】专题系列报道中重点提到了九牧践行“晋江经验”,始终坚守实业,坚持以市场为导向,创新驱动转型升级,交出了一份新答卷。

28年坚守,铸中国实业之基

改革开放之前,中国缺少民营企业发展的土壤。九十年代初期,在改革开放的大潮中,林孝发下定决心自主创业,研制开发出了中国市场上第一个花洒。伴随改革开放的春风,林孝发带领九牧从福建走向世界,从一个家庭作坊逐步壮大为一家拥有近3000项专利的高新技术企业。

九牧成为“晋江经验”代表,《新闻联播》点赞!

时代以春风相待,企业以拼搏进取。林孝发表示,九牧受益于改革开放,秉承”晋江经验“的核心精神,28年专注厨卫,把智能制造引入传统产业,推动产业转型升级,坚持在顽强拼搏中取胜。

敢为人先,打造中国智造新名片

“爱拼敢赢”的闽商抓住历史机遇,立足本地优势,选择最佳方式,在实践中拼出了新天地。十八大以来,晋江由实体经济创造出的产值、税收和就业岗位占比都在95%以上。

改革开放要求企业解放思想,敢于创新。林孝发表示,“‘晋江经验’说白了就是做精了、做专了、做深了这种创新的工匠精神。“作为改革开放排头兵,九牧敢为人先,在创新中迈出了大步子,企业研发投入达到5%,远超同行业的国际巨头。

九牧成为“晋江经验”代表,《新闻联播》点赞!

绳锯木断,锲而不舍。持续的创新投入,让九牧具备了行业领先的研发实力。九牧智能马桶生产、智能车间、智能淋浴房等高新技术,通过央视的镜头展现在全国人民面前。

九牧成为“晋江经验”代表,《新闻联播》点赞!

从解决中国低水压的空气增压旋舞水花洒,到更适合国人使用的电解除菌水洗智能马桶G5,再到拥有丝滑釉技术和语音交互功能的G6智能马桶。九牧始终坚持创新驱动企业发展,为中国实业代言!

九牧成为“晋江经验”代表,《新闻联播》点赞!

九牧的发展,正是“晋江经验”下民营经济发展的一个缩影。强盛崛起中国梦的基础是实业,未来九牧将继续秉承“晋江经验”的核心精神,坚守工匠精神,致力于打造中国实业智造的闪亮名片,引领中国智造扬帆出海!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻