天安人寿走进陈疃小学进行金融知识 进课程活动

2018-07-13 15:42:01 [来源:中华网]  [责编:刘金兰]
字体:【

根据人民银行日照市中心支行“金融知识进课程”及“普及金融知识、守住‘钱袋子’”活动安排,6月15日,天安人寿走进陈疃小学,为四年级的同学们带来了生动的金融知识课。

当老师写出课程的题目“争做小小金融家”时,可爱的同学们脑洞大开,“存钱”“推销保险”“发黄金”“买东西”,听着孩子们的回答,让我们更加明白,金融知识进课程的重要性。

昝老师深入浅出,从货币的起源,到货币的七十二变,再到金融三驾马车,将金融知识活灵活现的展示在孩子的面前,孩子们听的聚精会神,频频举手提问。

在讲金融三驾马车之“保险”时,昝老师借助天安人寿新推出的“爱相伴”产品为同学们普及相关保险知识,并告知同学们投保时切忌“带病投保”。

“冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功”,中国未来的发展一定是从孩子的教育抓起。通过本次活动,让同学们更加明确金融与我们生活的联系,更加清楚的明白“钱乃需求品,诚信才是必需品”。身为金融行业的一份子,宣传和普及金融知识是我们每一个人的义务,今后,天安人寿必将通过多种渠道宣传和普及金融知识。

1.jpg

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻