做最好的自己:璞睿北大校友会助学金在武汉市四十九中成立

2018-07-13 15:39:03 [来源:腾讯.大燕网]  [责编:刘金兰]
字体:【

7月6日上午,由方正璞华信息技术有限公司、北大湖北校友会主办,武汉市第四十九中学、武汉璞睿互联技术有限公司协办的“武汉市第四十九中学与璞睿北大校友会助学金签署仪式”在武汉市第四十九中学礼堂隆重举行。武汉市四十九中签约成为该奖学金的第一所资助合作学校。

本次活动在武汉市第四十九中学吕向东校长的全力支持下,特邀方正璞华集团董事长管祥红、北大湖北校友会会长刘萌、北大招生办廖志民、方正璞华集团CHO潘华萍、武汉璞睿互联技术有限公司COO张红胜,以及湖北省优秀学生代表杨庚宸、刘慕颖莅临活动,现场座无虚席,热闹非凡。

武汉市第四十九中学吕向东校长致欢迎辞,感谢各位嘉宾、学生、媒体远道而来,更感谢武汉璞睿互联技术有限公司进入该校三年来在精准化方面的全面支持。49中的校训是“奋发、奋争、奋进,努力成就最好的自己”,希望大家通过今天的优秀学生分享活动,从他们的身上找到自己适用的学习方法,借助璞睿云产品的帮助,来年个个取得好成绩!

北大招生办廖志民先生围绕“北京大学&国内重点高校自主招生政策”展开分享。廖志民先生从湖北省高中教育和清北录取数据入手,对学生们关注的自招加分、奥赛保送重点讲解,随后就活动现场大家对自主招生政策的疑问一一进行答复。

2018年湖北省文科状元杨庚宸、2017恩施州文科高考状元刘慕颖和广大学子一起探索“高分之钥”。

杨庚宸从高中阶段总体的战略方向、各科的学习方法、课堂内外的平衡、心态的调整四个方面入手,和在场的学生分享了自己的“高中学法”。刘慕颖则从自身学习小tips入手,讲述了自己学习之路。

活动现场,不少同学都抓住此次机会,针对自身面临的学习难点向杨庚宸、刘慕颖提问,两位学霸通过通俗易懂的语言、巧妙生动的例子对大家的提问给出了答复。现场气氛热烈,掌声连连。

在大家的见证下,武汉市第四十九中学吕向东校长、北大湖北校友会刘萌会长和方正璞华集团管祥红总签署了“璞睿北大校友会助学金”三方协议,意向通过基金会的设立,为贫困和优异的学生提供一个充分发挥自己智慧与能力的平台,使他们能够顺利完成学业,考上理想的学校,早日回报社会。

由于管祥红先生对教育行业的热爱以及回馈社会的强烈责任感,方正璞华集团与北大湖北校友会联合成立璞睿北大校友会助学金,对武汉市第四十九中学学生进行资助,具体资助方式如下:高考被北京大学录取者,给予奖励¥1万元;被985、211院校录取且进入相关院校录取名单前3名者,给予奖励¥5000元。

让我们共同期待,璞睿云教学大数据平台能帮助更多的学子,轻松提高学习成绩,早日考入理想的象牙塔。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻