线下社区商店爱尚叮咚试运营,渠道下沉打造泛生活电商

2018-07-13 14:49:21 [来源:中国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

“爱尚叮咚”是一个线下实体门店社区便利店,配合当下渠道下沉的电商发展无界零售模式,凭借着低价高质的服务,高调进驻社区,竭诚为社区居民服务。

在八月初,湖南株洲,爱尚叮咚线下门店将实行试营业,与线上社交电商平台“叮咚到账”相结合,将联合为更多的居民提供泛生活服务,囊括日常方方面面,同时,这也意味着,无界零售逐渐成为了电商的发展趋势,更多电商“拥抱”线下实体店,以此实现利润的增长。


渠道下沉,必然成为电商发展主题

这一发展趋势并非由来无故。线上电商的弊病:供应链时常无法迅速对接到商家,配送物流仍需要一定的时间,仅仅依靠线上服务,无法迅速得到解决。但线下实体却不同。

社区电商能够在最短的时间内,以更加合理的价格来将产品迅速送到消费者终端手上,这一种消费体验以及诉求,往往是线上电商所无法匹及的。线下门店因此成为每一位电商强有力的后备支持。正是发觉了这一点,让许多电商加速渠道下沉速度。

用户对消费提出更高要求,低消费人群仍占大多数

不仅如此,当前,人们的生活呈现多样化的发展态势,在消费质量不断提高的同时,催生出用户更高的消费要求,从种类到价格,从效率到供应对接,都需要样样完美齐全,能否包揽泛生活服务,成为用户群体评判电商的一大指标,对于电商品牌来说,更是一大冲击。

而当下,电商消费者仍分布二、三、四线城市居多,低价是这一人群的诉求,相对于中高端消费人群,他们对于价格的敏感度更高,要将这一市场拿下,电商便要从价格方面着手布置发展战略,而新零售的特征,便是以低价给予消费者更优质的服务。


爱尚叮咚:线上线下结合,形成消费闭环

针对于此,爱尚叮咚便有自己的布局规划。目前,其线上电商平台“叮咚到账”也已经上线盈利,作为会员制社交电商平台,叮咚到账将产品通过带有不同属性的会员进行推荐分享,依靠用户对会员的信任,来获得高成交量。通过减少中间商,实现对消费者的价格回馈。

布局于线下的爱尚叮咚无界零售社区门店,也将为这一类消费人群提供更加精准、全方面的消费服务,包揽生活的方方面面。而线下的门店也将会直接引流到线上,实现“再消费”,为消费者提供全方位的便利服务,养成消费习惯,因此,也将会获得更大的盈利机会,以此形成一个良性的消费闭环。

在未来,针对于更多的用户群众,无界零售门店爱尚叮咚也会力求更大的发展机遇,促进覆盖全国的各个方位的渠道下沉蔓延,完成无界零售模式的规划路径,让更多的消费者体验到无界零售下的便捷服务。无界零售模式,仍大有可为。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻