长沙爱尔眼科医院《角膜神经痛》业务学习培训简讯

2018-07-13 10:49:25 [来源:华声在线]  [责编:陈方]
字体:【

本月业务学习于2018年7月10日17:30在医院八楼会议室举行,主题内容为《角膜神经痛》,本次学习由医务部组织,眼表科王丛香主任主持,喻巧医师作作病例汇报,李宽舒博士主讲,共计104名医技人员参加了本次学习。叶长华、贺珊婷、唐琼燕主任等出席了本次业务学习现场。

会议开始,由王丛香主任对本次学习的内容、教学目的和要求进行了介绍,接着喻巧医师进行对本院1例门诊角膜神经痛病例的诊疗情况进行了汇报。接着由李宽舒医师就《角膜神经痛》的定义、病因、临床症状、体征、病理生理、诊断、治疗等进行了系统的讲授,讲授时既结合了本院病例情况,又介绍了角膜神经痛国际国内的诊疗进展,同时就该病与干眼症、视疲劳的鉴别诊断作了详细的讲解,内容丰富、实用、条理清晣,医务人员受益非浅,对有干眼类似症状却无“眼干”体征的角膜神经痛的诊断思路及治疗有了明晰的了解。最后,王丛香主任对此次学习进行了总结和点评。此次业务学习,由于眼表科团队高度重视,查阅了大量相关资料,准备充分,内容详实、PPT制作精致,他们为临床一线医技人员的诊疗答疑解惑,效果良好。

通过此次业务学习培训,我院医务人员对角膜神经痛的诊疗知识有了进一步的了解和掌握,为以后临床工作打下了良好的基础。19:00时左右,业务学习圆满结束。(长沙爱尔眼科医院医务部)

 


免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻