女儿斜视五年后手术矫正,贫困单亲妈妈重见笑靥

2018-07-13 10:15:04 [来源:华声在线]  [责编:陈方]
字体:【

7月4日,对于李欣彤(化名)来说,是一个特殊的日子:她终于摆脱了缠身5年的小儿斜视,能正常观察这个美丽的世界了。“谢谢医生叔叔、医生阿姨,我要出院啦。”欣彤开心地和医护人员道着谢并挥手作别,看着孩子那明媚的笑容,现场的医护人员无不感觉心怀鼓舞。

命运无常,心怀无望

这个有着甜美笑容的小女孩,2012年9月4日出生在溆浦县低庄镇,从小就患有小儿斜视,家庭是建档立卡贫困户,贫寒的家境导致欣彤无法及早获得治疗,父亲的病逝和遗留的债务也使这个原本就窘迫的家庭雪上加霜。

“孩子的斜视不仅影响美观,而且影响视觉功能从而影响日后的学习、生活、工作。”眼看着欣彤一点点长大,身为母亲的张娟(化名)心头的忧虑越来越重,终于她鼓起勇气带着孩子求医问诊,但昂贵的治疗费沉甸甸的压在单亲母亲孱弱的肩膀上,张娟没有办法。

人间有爱,遇见曙光

张娟在问诊过程中听说了怀化爱尔眼科医院,怀揣着一丝希望,她带着小欣彤来到了医院进行检查。

诊断结果令张娟既欢喜又失望,欢喜于孩子的双眼为先天性内斜视,通过手术可以治愈;失望于拮据的家庭实在无法负担手术费用。怀化爱尔眼科了解其家庭情况后,特向湖南爱眼公益基金会发出救助申请,经过审批,小欣彤获得了6000元的救助费用。

拨开迷雾,重见笑靥

6月28日,怀化爱尔眼科医院的副主任医师蒲海生、主治医师侯巧芳为李欣彤实施了手术。据了解,斜弱视手术是通过调整眼肌达到矫正眼位的作用,手术在显微镜下完成,伤口很小,恢复快,第二天就能睁眼视物。术后,小欣彤的外观得到明显的改善,视力也比以前更加好,忧愁已久的张娟也终于展露了笑容。

“萤火虫计划:先天性小儿眼疾救治”温暖启动

为了实践“让每个人都享有眼健康的权利”的宗旨,及时救助贫困眼病患儿,湖南爱眼公益基金会发起“萤火虫计划:先天性小儿眼疾救治”项目,凡是18岁以下的城乡五保户(三无人员)、城乡低保户、重点优抚对象、城乡低收入家庭均可通过电话、线下报名等途径向湖南地区爱尔眼科提出申请,经审核符合条件即可成为受助人。受助人可以得到医疗专家团队的保驾护航,而且每位受助患者可以获得2000至8000元手术治疗费的救助。(陈建)

 

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻