长沙马坡岭街道公益银行正式启动 用小存折激发大能量

2018-07-12 17:40:27 [来源:中国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

a2abf38a34c0bd32ba409b43e26111cc.jpg


4dadf95d6657eb2d24fbc6e348fbac1c.jpg

如何让街道600余名党员发挥自身作用,更加积极地通过志愿服务帮助他人?7月10日,长沙芙蓉区马坡岭街道“有形 有声 有爱 有为 ”主题党日暨七一表彰活动上,街道正式启动了“公益银行”项目,并向5个社区和村的党员颁发了“公益存折”。今后,党员志愿者参加公益活动将可通过“公益存折”折合成积分存在公益银行。

马坡岭街道于2012年芙蓉区街划调整时成立,辖西龙、张公岭、新安、锦林、安子岭两村三社区。近年来,街道及各社区积极打造多种形式的党建活动。西龙村建立连心广场,成为芙蓉区特色项目;张公岭村创建“党员之家”、“远程教育学习”等,通过互联网等各种新媒体手段形成了你追我赶的良好学习氛围;安子岭社区打造“国学馆”,形成“国学+党建”品牌活动;锦林社区图书志愿者快递等更是拉近了党群距离;新安社区的党员志愿服务队伍也逐渐壮大,“老党员带小志愿者”活动让志愿服务充满了勃勃生机。

目前马坡岭街道有600余名党员,他们每年在各个领域积极发挥作用,一直默默贡献。“虽然志愿服务是无私奉献的过程,但仍需要被肯定和认可,街道施行公益银行项目就是为了激励他们。公益存折将成为激发广大党员志愿者服务热情,发挥党员先锋模范作用的重要载体。”马坡岭街道党工委书记陈高峰表示。

马坡岭街道公益银行根据志愿服务内容的难易程度给予不同程度的积分激励,将在一年后对积分进行总结和给予相应的表彰,公益存折将成为记录党员先进工作的重要载体和未来评先评优的重要依据。不仅如此,还同步成立五个社区和村的公益储蓄所,积极发挥党支部作用,形成联动效应。(通讯员 刘麒)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻