新印科技走进非洲

2018-07-12 17:02:19 [来源:华声在线]  [责编:陈方]
字体:【

跟随湖南省政府、商务厅领导一行,新印科技股份有限公司(以下简称“新印科技”)代表于6月下旬赴乌干达与埃塞俄比亚进行了项目对接及实地调研,并取得了丰硕的成果。

新印科技是一家由政府推动、太平洋证券投资、广大文印人参与,社会各界支持的文创产品开发商与文印服务提供商,公司主营业务已文印产业为核心,涵盖文印耗材配件的生产与销售、办公设备再制造与租赁、个性化文创产品设计与生产,连锁文印品牌加盟、数字印刷与胶板印刷等广泛领域。新印科技为将国内先进文印产业模式引入非洲,公司领导本次出行对非洲文印市场进行了重点考察。

本次活动中,新印科技对乌干达以及埃塞俄比亚的复印机耗材、复印机销售以及图文快印店进行了广泛调研并与当地企业进行了深入对接,获得了宝贵的市场信息。本次出访,并非新印科技第一次踏上非洲大陆,公司已于今年四月份派出考察团对尼日利亚、加纳以及坦桑尼亚进行了考察,参加了尼日利亚耗材展会,对接了当地华人商会与潜在合作伙伴并对图文市场进行了调研。

总体来看,非洲文印产业仍处于发展的初期阶段,其中图文快印市场竞争小,产品价格高种类少,生产设备与工艺简陋,将中国先进图文快印模式引入非洲具备良好的市场前景。公司在调研非洲文印市场时发现,非洲的复印机维修与再制造技术薄弱,由于缺少技术人才,大量从欧洲与迪拜流入乌干达市场的二手复印机在未经专业维修再制造的情况下投放市场,设备状态普遍较差,并且在使用中一旦出现故障,由于缺少维修服务支持,故障设备只能弃用,严重影响生产,因此复印机维修与再制造市场需求广阔。此外,在与乌干达及埃塞俄比亚两国政要与投资机构对接的过程中,新印科技了解到目前非洲多数国家缺少具备一定生产规模、生产质量的包装印刷厂,大量农产品投入市场时所需的产品包装需要依靠从迪拜、印度和中国进口,因此,包装印刷产业在乌干达及部分非洲国家具备良好的发展空间。

新印科技对乌干达与埃塞俄比亚的图文快印与包装印刷行业的深入调研,得到了省长与省商务厅领导的高度肯定,在湖南省政府、乌方与埃方政府的大力支持下,新印科技就在乌干达与埃塞俄比亚成立包装印刷厂、投资建设二手复印机再制造基地以及开设图文快印店等领域,已与当地企业达成了初步的合作意向。新印科技目前正积极与当地企业进行紧密对接,在双方确定具体方案后,公司将争取尽快推进项目的落地,以践行省委省政府“创新引领、开放崛起”的发展战略,率先引领中国文印产业走进非洲,推动中国文印产业的国际化布局与快速发展。

今年是“一带一路”倡议提出的第五年,本次新印科技随湖南省代表团一行出访非洲,积极响应了习近平总书记提出的“共商、共建、共享”的全球治理理念,通过经济大融合、发展大联动谋求中非国家的共同利益,在共赢中实现共享,新印科技投身“一带一路”建设,将为非洲文印产业的发展提供便利和机遇。


 


 


免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻